实现在程序中调用水晶报表的设计器功能:_)

深山老翁 2006-07-01 09:00:10
现在做报表的时候有些报表的信息还没有确定,可能要在客户安装后修改报表的格式、内容等,想在程序中调用水晶报表设计器,以前没有接触过水晶报表,请教使用过水晶报表的朋友如何在程序中调用水晶报表的设计器功能?如果不能调用有什么方案或方法也行,谢谢!
...全文
276 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slex 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接拖过去不就成了么?
深山老翁 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道如何在程序中调用水晶报表的设计器功能?
外包开发 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows Server
.NET
SQL Server
三者整合
群号:26197841
深山老翁 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以前考虑过用第三方报表,后来觉得第三方比较麻烦,包括安装呀注册呀等,现在改回用水晶报表了,毕竟已经与dotnet集成,这样比较方便点!
深山老翁 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是WEB程序调用,我是想在WINFORM程序调用,公司自己写人、才、能没有达到,还是有现成的用现成的吧,谢谢楼上几个朋友的回答,看看还有没有其他朋友有什么方法或意见的,提一提,谢过!
zahuifan 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是能实现的.记得以前在网上看过一个视频演示,就是用户可以在Web程序中动态设计水晶报表.不过操作挺繁琐的,即使实现了,用户也不一定会满意.
醉龍 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况,我们公司是自己写控件的(自定义报表控件和生成打印报表控件)。

自己写功能虽然若点,但自由
ilove8 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
目录: 第1章 Visual C#2008与窗体界面 案例1 飘动动画窗体 案例2 透明动画窗体 案例3 利用API函数实现动画窗体 案例4 闪烁动画窗体 案例5 滚动字幕动画窗体 案例6 超女卡通窗体 案例7 总在最前的登录窗体 案例8 在屏幕央的圓形窗体 案例9 半透明的T形窗体 案例10 多文档MDI窗体 案例11 渐变色窗体 案例12 笑脸窗体 案例13 八边形图形窗体 本章小结 第2章 Visual C#2008与图形图像 案例1 动态绘制直线和曲线 案例2 动态绘制验证码 案例3 椭圓及椭圆弧的绘制 案例4 移动鼠标复制坐标区域图像 案例5 动态获取当前程序的图标 案例6 动态获取系统图标 案例7 动态打开、显示和缩放图像 案例8 在图像上动态加载文字 案例9 水平和垂直遮罩图像动画效果 案例10 图像拉伸动画效果 案例11 百叶窗图像动画效果 案例12 翻转和扩展图像动画效果 案例13 图像的纹理和浮雕效果 案例14 图像的马赛克效果 本章小结 第3章 Visual C#2008与多媒体 案例1 抛物线动画效果 案例2 图像滚动动画效果 案例3 飞舞的雪花 案例4 电子时钟 案例5 Flash动画播放 案例6 AvI动画播放 案例7 GⅣ动画播放 案例8 MP3音乐播放 案例9 肥皂泡泡屏幕保护程序 案例1O 图像随机显示屏幕保护程序 案例11 滚动字幕屏幕保护程序 案例12 带有背景音乐的随机字幕屏幕保护程序 案例13 托盘动画图标程序 本章小结 第4章 Visual C#2006与数据库 案例1 利用DataGridView控件显示数据库信息 案例2 数据库数据记录单 案例3 利用下拉列表框动态查询数据库信息 案例4 利用ListView控件导航数据库信息 案例5 带有数据库的会员登录系统 案例6 动态添加数据库数据信息 案例7 动态修改数据库数据信息 案例8 动态删除数据库数据信息 案例9 带有图像信息的数据库数据记录单 案例10 分页显示数据库的记录数据信息 案例11 连接Excel 2008表格 案例12 连接SQL Server数据库 本章小结 第5章 Visual C#2008的SQL查询与图表技朮 案例1 多表连接条件查询 案例2 分组条件查询 案例3 排序查询 案例4 嵌套查询 案例5 视图在Select查询语句的应用 案例6 存储过程在Select查询语句的应用 案例7 动态获取数据库所有视图和存储过程 案例8 柱状图表分析图 案例9 柱状图表的升序和降序 案例10 折线图表分析图 案例11 多折线图表分析图 案例12 饼形图表分析图 本章小结 第6章 Visual C#2008的打印与水晶报表技朮 案例1 利用Windows组件打印数据库的数据 案例2 利用Windows组件打印数据库数据柱状图表 案例3 利用Windows组件打印输出图像 案例4 调用Word软件打印数据库的数据 案例5 调用Excel软件打印数据库的数据 案例6 利用水晶报表打印数据库的数据 案例7 利用水晶报表分组统计数据库的数据 案例8 利用水晶报表筛选数据库的数据 案例9 图表在水晶报表的应用 本章小结 第7章 Visual C#2008与Windows系统设置 案例1 任务栏的显示与隐藏 案例2 开始按钮的显示与隐藏 案例3 动态设置系统输入法 案例4 动态设置桌面颜色 案例5 动态设置鼠标的属性 案例6 动态获取鼠标位置 案例7 声卡的检测及声音、音频设备属性的设置 案例8 只能运行一次的托盘程序 案例9 动态设置程序是否为开机运行 案例10 动态设置注册表是否可运行 案例11 禁止修改IE浏览的主页 案例12 动态锁定计算机 案例13 计算机的注销、关闭和重新启动 案例14 动态获取计算机系统基本信息 本章小结 第8章 Visual C#2008与文件 案例1 动态创建文件并输入文件内容 案例2 动态打开和保存文件 案例3 动态删除文件及清空回收站 案例4 动态创建和删除文件夹及显示其是否存在 案例5 动态获取文件夹的文件 案例6 动态搜索文件或文件夹 案例7 动态显示磁盘容量图表 案例8 动态移动文件 案例9 动态复制文件 案例10 动态调用可执行EXE文件 案例11 动态查看和修改文件属性 案例12 动态比较文件 本章小结 第9章 Visual C#2008算法及控件的应用 案例1 利用冒泡算法实现从小到大排序 案例2 利用希尔算法实现从大到小排序 案例3 判断主机Ⅳ合法性算法 案例4 欧几里德最大公因子算法 案例5 字符串的加密算法 案例6 随机生成新身份证算法 案例7 利用ListBox控件实现数据源字段的选择 案例8 利用ListView控件实现图标的管理 案例9 利用TreeView控件浏览图像 案例10 利用ProgressBar控件实现进度控制 案例11 利用Timer控件显示当前时间 章小结 第10章 Visual C#2008与网络开发 案 例1 动态获取本机MAC地址 案例2 动态获取本机IP地址 案例3 动态网络Ping操作 案例4 定时访问互联网 案例5 定制网络浏览程序 案例6 动态发送电子邮件 案例7 动态读取XML件 本章小结 第11章 Visual C#2008与Web应用程序 案例1 利用AdRotator控件随机显示广告图像 案例2 利用Calendar控件动态查询系统日期 案例3 会员登录系统 案例4 利用Application对象实现网站计数 案例5 利用Session对象实现留言板 本章小结
老规矩,先看本节效果图我们实现这个支付功能完全是借助小程序云开发实现的,不用搭建自己的服务,不用买域名,不用备案域名,不用支持https。只需要一个简单的云函数,就可以轻松的实现微信小程序支付功能。核心代码就下面这些一,创建一个云开发小程序关于如何创建云开发小程序,这里我就不再做具体讲解。不知道怎么创建云开发小程序的同学,可以去翻看我之前的文章,或者看下我录制的视频:https://edu.csdn.net/course/play/9604/204528创建云开发小程序有几点注意的1,一定不要忘记在app.js里初始化云开发环境。2,创建完云函数后,一定要记得上传二, 创建支付的云函数1,创建云函数pay三,引入三方依赖tenpay我们这里引入三方依赖的目的,是创建我们支付时需要的一些参数。我们安装依赖是使用里npm 而npm必须安装node,关于如何安装node,我这里不做讲解,百度一下,网上一大堆。1,首先右键pay,然后选择在终端打开2,我们使用npm来安装这个依赖。在命令行里执行 npm i tenpay安装完成后,我们的pay云函数会多出一个package.json 文件到这里我们的tenpay依赖就安装好了。四,编写云函数pay完整代码如下//云开发实现支付 const cloud = require('wx-server-sdk')cloud.init() //1,引入支付的三方依赖 const tenpay = require('tenpay'); //2,配置支付信息 const config = ;exports.main = async(event, context) => 一定要注意把appid,mchid,partnerKey换成你自己的。到这里我们获取小程序支付所需参数的云函数代码就编写完成了。不要忘记上传这个云函数。出现下图就代表上传成功五,写一个简单的页面,用来提交订单,调用pay云函数。这个页面很简单,1,自己随便编写一个订单号(这个订单号要大于6位)2,自己随便填写一个订单价(单位是分)3,点击按钮,调用pay云函数。获取支付所需参数。下图是官方支付api所需要的一些必须参数。下图是我们调用pay云函数获取的参数,和上图所需要的是不是一样。六,调用wx.requestPayment实现支付下图是官方的示例代码这里不在做具体讲解了,完整的可以看视频。实现效果1,调起支付键盘2,支付完成3,log日志,可以看出不同支付状态的回调上图是支付成功的回调,我们可以在支付成功回调时,改变订单支付状态。下图是支付失败的回调,下图是支付完成的状态。到这里我们就轻松的实现了微信小程序的支付功能了。是不是很简单啊,完整的讲解可以看视频。
Anycell Report(简称AC Report)是一款国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,调整某行上单元格的宽度时,不影响其它行的单元格。在制作复杂的国式报表时可以避免很多不必要的合并拆分操作,制作表格更加方便和随心所欲,并且省时省力。AC Report单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容等。   AC Report的一些基本特点:   1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。   2. 功能全面、专业的国式报表设计国用户更易于学习和接受。   3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、条形码、式财务帐薄、支持在报表嵌入Word、Excel文档等。   4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。   5. 可扩充性,可以在应用程序给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。   6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。   7. 支持多栏式报表。   8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计用户容易学习理解。   9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。   10. 既可以使用应用程序的数据集,也支持在报表直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。   11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档。   Ver2.45.008 bug修正:   1.当计算公式出错导致生成报表失败,退出调用AC Report的程序时发生内存错误。   2.含有子报表且子报表的列数大于主报表,不能导出到Excel的问题。   3.和Skin皮肤控件冲突的问题(主要是导出Excel后报错)。   Ver2.45主要变动1.修正了独立子报表(未嵌入到所属页面的子报表)预览后退出程序时,发生内存泄漏的bug。   2.图片单元格支持在公式设置URL链接地址。   3.导出Excel功能改进。   4.Cell()函数空值处理。   5.界面修改。   6.修正VCL控件和demo编译出错的问题。   Ver 2.4 主要变动:   1.可拖动对象功能增强(现在AC不仅可以支持强大的表格功能,也可以使用AC Report 像传统的报表工具例如FastReport或水晶报表那样设计报表了)。   2.在新建页面时,增加了“数据模块”类型,用来存放报表的数据控件,更方便模板的管理。   3.对话框(Form)功能增强。   4.支持双面打印。   5.其它:   财务帐薄支持套打。   单元格支持批量拖动。   设计界面优化。   相关bug修正。   新功能相关的Demo。   Ver2.45主要变动:   1.修正了独立子报表内存泄漏的bug。   2.图片单元格支持在公式设置URL链接地址。   3.导出Excel功能改进。   4.Cell()函数空值处理。   5.界面修改。   6.修正VCL控件和demo编译出错的问题。   安装包含使用和开发接口文档,及Delphi、VB、VC++、C#.net、VB.net和WEB下的demo。

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧