sql连接出现ConnectionOpen(CreateFile())错误怎么办?

dachui111 2006-07-01 12:38:13
两台计算机都是2000系统,程序在有sql2000服务器上能正常运行,换了台电脑就出现上面问题了
网络是连通的,防火墙也关了,是什么原因呢,SQL2000服务器用ntfs格式,是权限问题吗 ?应该如何设置?还是其他原因
...全文
373 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LunTanZeng 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的机子上加上ODBC数据源
stevenjscn 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
手动用ODBC测试一下是否可能连通。
以下几种方法试试
1、UPDATE ADO
2、改NETWORK LIBRARY CONFIGURATION的值,这个值可以在注册表里改
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\MSSQLSERVER\CLIENT\CONECT TO目录下。
KEY为SERVER的名称或者IP地址
如:172.16.0.15
KEYVALUE为 DBMSSOCN,172.16.0.15这表示用TCP/IP边接到数据库。
waeghtmark525 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用组件手动连接一下试试先喽
HelloBear188 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
查查你SQL的访问配置,看看是采用windows帐户及SQL帐户还是仅SQL帐户了,有些时候使用前者会出现点问题。试试仅用SQL帐户,用它的sa帐户试试。原来我也遇到过类似问题,在有SQL的机子上没问题,换机器就不行了,查查帐户配置问题!
CACACACACA 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只能用排除法多测了

1,权限
2,连接字符串
3,装下BCB自带的MDAC
4,网络协议是不是一致.
dachui111 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 直接去访问数据库
帐号 密码 数据库 ip 都在 conncetionstring里了
sCn="Provider=SQLOLEDB.1;Password=" + pswd +";Persist Security Info=True;User ID="+ user + ";Initial Catalog=" + dbname + ";Data Source=" + server;
HelloBear188 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序是通过在一台机器上访问另一台机上的SQL数据库是吗?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧