千兆网卡性能问题

gieroland 2006-07-01 10:44:08
测试了几块Intel千兆网卡,在window2000 ,XP,以及2003下,SOCKET发送UDP包最大只能到400Mbit/s,更有问题的事,发送大于1024的包时只能到150Mbit/s,已经到Intel官方网站上下载了最新的驱动,也没有更好的结果。
在同一台机器上装了Linux,可以比较正常的发送700Mbit/s甚至800Mbit/s,估计不是网卡的问题。
在公司的Dell服务器上也做了测试,操作系统为windows 2003,情况也是这样。
看来似乎是操作系统的某些设置有问题。
救命啊。
...全文
481 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WinEggDrop 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是传送文件的话,那我估计瓶颈是硬盘.看看你的硬盘能不能承受近100MB/S的写入速度.
gieroland 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用了千兆交换机,两台PC辅助,一台Dell服务器,均有千兆网卡
建TCP链,能够充到600、700Mbit/s
UDP发包,即使是无延迟死循环发送,也只能到400Mbit/s
实在不行就用Linux冲包了
DrSmart 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
线路不好,一般下载文件最大每秒 120m就特别NB了
是是非非 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows本身就比Linux差很多

有过这样的评测文章的
kevinmartin 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试一下不读写硬盘的动作,仅仅从内存中操作,估计会快很多。
龙凤呈祥焱 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
网线呢???其他设备呢??是不是都能达到要求???
再说千M只是理论值.
xqk 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,不会吧,才几十兆的速度? 网卡的问题吧应该是,找厂商问问啊
DentistryDoctor 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
oh,还没试过千M呢.
hijack 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://net.yesky.com/65/2365565.shtml

18,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧