DbDataAdapter.Fill能填充DataTable,填充DataSet还有意义吗?

TryToday 2006-07-01 10:47:56
DataTable能占更少的资源,什么时候还需要填充DataSet呢?难道能一下填充DataSet的多个DataTable?
...全文
446 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飓风2000 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dataSet是DataTable的集合,我认为他们之间的关系可以理解成数据库和数据库中表的关系!
vfan2010 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
syeerzy 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = "SELECT Count(*) FROM Table1; SELECT Top 5 * FROM Table1";

最常见的一种情况,得到一个列表第一页(5条)同时得到列表总的行数....DataTable你Fill一下看看. 非写2次代码...


另外,世界上有种东西叫汽车比摩托车安全舒服,请问是不是摩托车就不该存在了???
marvelstack 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有需要,通过Sql 一次返还多个记录集,一次性添加多个表,可以参考这里的例子,
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/08/06/67016.aspx
winner2050 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dataSet能用WEB SERVICE ,DataTable不行。
sunruping 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dataSet能用WEB SERVICE ,DataTable不行。??????????什么跟什么??web 服务能返回DataSet,2005的web服务也能返回DataTable。。
superxiaomm 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当你要作内存表见view的时候,会用到
diandian82 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DS就相当于数据库映射
Ivony 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然能一次填充DataSet的多个DataTable,如这样的SQL语句:

SELECT * FROM table1;SELECT * FROM table2;


再说,取消DataAdapter的Fill方法会导致很多的代码升级兼容问题。
Knight94 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
简单说

首先,fill不一定用到dataset
其次,dataset也不是仅仅为了fill操作
TryToday 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道ds是DataTable的集合,另外还有一些关系什么的,但是fill填充的时候只能填充一个表啊。难道一个fill能同时填充多个表?
insiderc 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ds是datatable的集合,明白集合概念?
wxy0401 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet可当成是一个内存中的数据库,它能设置表与表之间的关系等内容.使用它比使用单个的表要灵活的多.具体内容请参阅ADO.NET

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧