多个按钮调用同一个方法出错。

青蛙 2006-07-02 11:40:03
由于项目需要需要用VC++来做东西,现在处于转换阶段,想实现一组按钮调用同一方法,然后该方法根据不同的按钮来显示不同的数据,怎么调试都不成功,不知道应当怎么写了。

由于VS C#.net中有一个CommandName属性,但在VC++中没有找到,所以想用按钮的名称来做标识。

最先用的方法是:System::Diagnostics::Debug::WriteLine(button1->Text + " be clicked"); //这种方法可以成功,但问题是有多少个按钮就要有多少个这种语句,而且也没有办法根据被点击的按钮的内容来显示相应的信息。

然后想采用其他方法来实现,不成功。
Button button = (Button)sender;
System::Diagnostics::Debug::WriteLine(button.Text + "be clicked");
就出错了,出错提示为:
Error 1 error C3673: 'System::Windows::Forms::Button' : class does not have a copy-constructor f:\net_project\yingsp\yingsp\Form1.h 109
...全文
187 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青蛙 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,谢谢。
真相重于对错 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Button *button = static_cast<Button*>(sender);
真相重于对错 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Button *button = static_cast<Button*>sender;
msg->Text = button->Text;
青蛙 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在换成:
Button button = sender->GetType();
msg->Text = button.Text;

出现的错误是:
Error 1 error C3673: 'System::Windows::Forms::Button' : class does not have a copy-constructor f:\net_project\yingsp\yingsp\Form1.h 122

然后尝试->GetType(),不成功。
Button->GetType() button = sender->GetType();

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧