帮助 asp.net 可以调用dll吗?学习中,找不到资料

kingwulang 2006-07-02 12:16:45
asp.net可以调用dll吗,dll文件是不是要在服务器端注册,dll是vb编写的,请高手指点!!有的话给个案例:
...全文
1789 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myminimouse 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索.net调用vb的dll,很多啊
kingwulang 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找到的一个相关铁
http://www.wenyiwen.cn/w307/20050227/20050227__3720510.html
再看看:

主题:asp.net调用dll问题(高手进来)

我用asp.net调用一个dll,这个dll又访问远程组件,可是却调不起来。提示
“值不能为空。参数名: s”

这是怎么回事呢?是不是iis 要进行设置呢?


回复人:yfyn(.net) 一级(初级) 信誉:100 2005-1-14 11:16:48 得分:0




我用windows程序可以调用,但用web程序调用不起来,高手进来讲讲啊!

TOP
回复人:runmin(我的爱是折下自己的翅膀,送给你飞翔。) 两星(中级) 信誉:112 2005-1-14 12:01:42 得分:20




封到.net 的DLL中

TOP
回复人:yfyn(.net) 一级(初级) 信誉:100 2005-1-14 13:35:07 得分:0




这样封了!

[DllImport(@"E:\asp.net调用com+\com+\dll\coor.dll",CharSet=CharSet.Unicode,EntryPoint="coor_getdata" )]
public static extern int coor_getData(out string outXML,out string ErrMsg);

milozy1983 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
新建的工程可以是"class library"的,但肯定可以用的吧
kingwulang 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
WeekZero(星期零 | Nothing is impossible):

确认一下,注册后就可以想WinForm一样使用dll中的函数.


看来和我猜的不错,一个项目,但这样是虚拟主机,没有这个权限呀,比较郁闷.

有没有其他的解决方法.

谢谢大哥的关注.
WeekZero 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dll是要注册的,注册方式

“开始”-》“运行”,输入“regsvr32”,然后是dll的地址,这个地址可以用鼠标将dll文件往“运行”框上拖动获得,“确定”注册成功
kingwulang 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,但你说的两个是net编写的,也就是类库,而我现在的dll是真正的动态链接库
milozy1983 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,引用一下dll就可以了,像freetextbox和fckeditor的asp.net版本不都是做成dll的
kingwulang 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我找到的一个关于调用的,希望高手帮解释一下,迷惑是自己的dll要注册吗

转自:http://weblogs.3322.org/
现在做的一个程序中要求ASP.net 程序可以使用已经存在的域用户来登录(而且为了与其它程序界面一致一定要使用 Forms 登录),查找了一些相关的资料发现还是可以实现的。
主要还是依靠 advapi32.dll 中的 LogonUser API 函数。


using System.Web.Security;
using System.Runtime.InteropServices;

[DllImport("advapi32.dll", CharSet=CharSet.Auto)]
public static extern int LogonUser(String lpszUserName,
String lpszDomain,
String lpszPassword,
int dwLogonType,
int dwLogonProvider,
ref IntPtr phToken);

public const int LOGON32_LOGON_INTERACTIVE = 2;
public const int LOGON32_PROVIDER_DEFAULT = 0;

void Login_Click(Object sender, EventArgs E)
{
IntPtr token = IntPtr.Zero;

if(LogonUser(UserName.Value,
UserDomain.Value,
UserPass.Value,
LOGON32_LOGON_INTERACTIVE,
LOGON32_PROVIDER_DEFAULT,
ref token) != 0)
{
FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(UserName.Value,
PersistCookie.Checked);
}
else
{
lblResults.Text = "Invalid Credentials: Please try again";
}
}
flamelp 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目中引用一下就可以了.如果是空间可以添加到工具栏.如果是方法,需要在CS中using ....
就可以引用里面的方法了.
kingwulang 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DllImport(@"E:\asp.net调用com+\com+\dll\coor.dll", 那dll不注册,像上面的调用可以吗,使用路径
程序员老赵 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实调用dll与ASP.NET还是WinForm等无关。
CH_MARS 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
蹭分中。。。

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧