关于VC写API的一个小问题

lj860603 2006-07-02 08:33:16
刚学WIN32 API,用VC++6.0时遇到一个奇怪问题,就是:写了个程序,运行结果都没错,然后,我关闭了VC++编译器,但是当我再打开VC++编译器并打开写过的WIN32程序,运行却有错误,错误信息如下,不知道为什么,请大家帮忙,谢谢!
==============错误信息:
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/myprogrm.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

myprogrm.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
...全文
230 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lj860603 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢hijack(Time timeIsMoney) ^_^
结帐啦!
一剑 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,不错,学习一下
hijack 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VC项目是按工程管理的一个项目是一个*.dsp文件
open workspace是打开工作空间文件,一个workspace可以包含多个VC工程(*.dsp)
*.dsp文件中保存了项目的设置信息,包括编译、连接等参数。

直接打开*.dsp或*.dsw都可以打开工程。VC会根据扩展名判断如何打开文件。
lj860603 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了,现在OK了。
hijack(Time timeIsMoney): 能告诉我open workspace 和直接 open所打开的文件有什么方面的不同吗?为什么现在我直接点“open”这个文件后也能运行,点“open workspace”也可以运行??这问题解决后马上结帐。十分感谢!
hijack 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
file-->open workspace,打开这个WIN32工程文件*.dsw
lj860603 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢楼上的兄弟,但是改了之后出现这样的错误:
LINK : fatal error LNK1117: syntax error in option "subsystem:windows/incremental:yes"
Error executing link.exe.
truewill 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
just try:

Project->Settings->Link
在Project Options中将/subsystem:console改成/subsystem:windows

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧