如何判断一个函数在运行中!

antony1029 2006-07-02 10:17:29
在一个time事件里,定时每过5秒就运行2个函数,过5秒后发现该函数还在运行,则跳过不运行该函数.等该函数运行完再执行time事件.如何去判断该函数在运行中.
...全文
159 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangsaokui 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
you can use property, for example:
class a
{
private bool _runflag;
public bool Runflag
{
get { return _runflag; }
set { _runflag= value; }
}
public functionA()
{
......
_runflag=false;
}
public a()
{ _runflag=ture;}
}

class b
{
private bool _runflag;
public bool Runflag
{
get { return _runflag; }
set { _runflag= value; }
}
public functionB()
{
......
_runflag=false;
}
public b()
{ _runflag=ture;}
}

a a_instance = new a();
b b_instance = new b();

//if you want to call functionA or functionB
a_instance.functionA();
b_instance.functionB();

//if you want to check the function run or not
a_instance.Runflag or b_instance.Runflag
cscer 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
万变不离其宗
HAVENT 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个全局或者局部变量来控制即可
lyfer 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么扯到ASP.NET了??
andy_1027 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
每个函数给个ID,运行函数时将ID塞入LIST,放入session,运行完成将它提出。
antony1029 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个函数的,如果有很多呢!都设置个状态变量吗?那不是很麻烦.有没有更简单的方法啊?

wangsaokui 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
define a static variable, check status.

for example;

static runflag=false;
static void functionA()
{
runflag=true;
......
runflag=false;
}

................
static void OnTimedEvent(object source, ElapsedEventArgs e)
{
if (runflag)
Console.WriteLine("Hello World!");
}

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧