关于列表控件的小问题,顶者有分!

xiangrujian 2006-07-02 11:51:23
我在列表控件上显示

  姓名

  张三
  李四
  王五

我如何动态让李四这条记录处于选择状态,也许李四不是在第二条记录上,我如何根据李四这个条件来使这条记录处于选择状态.顶者有分!
...全文
245 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
justrun2005 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
留名
tomcindy 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能否借楼主这个帖子问个小问题:列表控件在双击响应下如何得到所选行的值(report型,希望得到对应各colume的值,因为要作赋值运算).谢谢
xuxingok 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
nncc 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
lzd 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CListCtrl::FindItem

选择:
m_listctrl.SetItemState(index, LVIS_SELECTED, LVIS_SELECTED);

取消选择:
m_listctrl.SetItemState(index, 0, LVIS_SELECTED);
kxm1982 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下!
xiangrujian 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用FindItem查找成功,但就算直接用m_listctrl.SetItemState(1,LVIS_SELECTED|LVIS_FOCUSED,LVIS_SELECTED|LVIS_FOCUSED);
没颜色框显示已选择这一项。
我希望记录1能像手动选择时一样出现一个颜色框显示已选择该项.
handsomerun 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LVFINDINFO info;
int nIndex;

info.flags = LVFI_PARTIAL|LVFI_STRING;
info.psz = "李四";

nIndex=m_listctrl.FindItem(&info)

m_listctrl.SetItemState

(nIndex,LVIS_SELECTED|LVIS_FOCUSED,LVIS_SELECTED|LVIS_FOCUSED);


nIndex就是你要的行的行号



如果nIndex=m_listctrl.FindItem(&info)整个返回-1
说明查找失败了
xiangrujian 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体说说FindItem的使用,还有我希望选择到某记录时能像手动选择时出现一个颜色框显示已选择该项.

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧