[原创]php5.1.4下使用phpChart

zeroleonhart 2006-07-03 12:36:36
偶然在一个回帖里看到有phpChart这个自动图表工具,于是Down了一个下来,岂料错误不断,网上查了也没有详细的安装和配置指南,只好自己动手了:)

运行环境:winXP sp2+apache2.0.55+php5.1.4+phpChart0.0.2

去http://voxel.dl.sourceforge.net/sourceforge/albertliu/phpChart-0.0.2.tar.gz下载phpChart0.0.2的压缩包,将里面的11个文件解压到网站根目录下的phpChart文件夹下

将php.ini中的php_ming.dll扩展打开,因为phpChart是php生成的flash图表,需要ming或libswf的支持

打开phpChart目录下的config.inc文件,将$webroot和$root设置为空,因为是相对目录

在phpChart目录下新建一个fonts目录,将c:\windows\fonts\Arial(True Type)也就是Arial.ttf复制到新建的fonts目录下。(和你在config.inc中的fonts设置保持一致)

因为phpChart使用的ming函数版本较老,和php5内置的ming函数有几个不兼容,所以要修改adv*.inc这四个文件中的一些代码:
1。将addLineStyle替换为setLine,并将该行前的$l=删除
2。将含有setLineStyle的行删除(一般都在addLineStyle下)
3。将addSolidFill替换为addFill
4。将setFillStyle1替换为setRightFill

接下来使用浏览器访问附带的几个demo*.php文件,如果你看见的是乱码而不是报错信息,那么恭喜,phpChart已经配置成功了。

然后我们新建一个test.htm文件,插入一个flash文件(使用DW)或者手写<object>代码:
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="600" height="600">
<param name="movie" value="demoScatter.php">
<param name="quality" value="high">
<embed src="demoScatter.php" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="600" height="600"></embed>
</object>
可更改value和src属性来访问不同的demo,如果是DW自动生成的,还需将width和height属性改大一点

保存后预览一下,是不是看见了flash图表?
...全文
526 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gu1dai 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
His mean is you to update it.
zeroleonhart 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
(2000-12-19 22:22)
这么早的版本,就算了吧。

有兴趣的话更新一下更有意义


-----------------

it seems there is no new version about it...
yibotiemen 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
(2000-12-19 22:22)
这么早的版本,就算了吧。

有兴趣的话更新一下更有意义
xwsn 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都用e
配置的确很辛苦,不知道能不能在linux上 php4.2.2上使用。
一直想升级,过几天搬了房子在动手
zjmood 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up and i want
mynamesucks 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过这个,不过看出楼主配置的比较辛苦哈哈
zeroleonhart 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
......
no body wants this 100 points????

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧