查询bit值时,希望返回固定字符串.

人生无回头路 2006-07-03 02:36:54
我有一个字段是bit的,我想在查询时判断其值,如果为0则返回一个固定的字符串,为1则返回另一个字符串我应当如何做?
A表如下:
Content,Caption,bit,PkID
根据PkID来返回数据表,bit为1返回字符串'0',bit为0时返回字符串'1'
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fcuandy 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢用NULLIF和ISNULL。呵呵
DECLARE @a TABLE(x bit)
INSERT @a SELECT 1 UNION ALL SELECT 0 UNION ALL SELECT 1
SELECT x,ISNULL(STUFF(RTRIM(NULLIF(x,1))+'为0时我显示',1,1,''),'为1时我显示') FROM @a
liangpei2008 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Declare @t table(Content varchar(800),caption varchar(50),AAA bit,pkid int)
Insert @t select 'aaa','ddd',0,1
Union all select 'bbb','eee',1,2
Union all select 'ccc','ttt',0,2
--------------
Select case when AAA=0 then '字段AAA为0时的字符串' else '字段AAA为1时的字符串' end as 字符串
From @t
LouisXIV 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select case [bit]
when 1 then '0'
when 0 then '1'
end
from tablename
where pkid in (...)
LiBin_OberthurCS 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
selecct case 字段 when 0 then '1' when 1 then '0' else 'null' end from 表

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧