vs2005里面连接数据库的问题

constantine 2006-07-03 02:46:47
我要连接局域网的sql server 2000,在vs2005里面分别用OLE DB 和SqlClient 2种方式试过,后面的就是不可以,用sql server 的企业管理器在里面添加注册一个也可以连接上,没有开防火墙,这个到底是怎么回事情,重装系统都不行,由于这样项目里面的配置现在不能用了,谁遇到过这样情况。

另外用SqlClient方式可以连接本地的数据库

...全文
584 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcszndx 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到的问题跟kaiwind()的一样
我刚用VS2005,昨天连了一晚上都没能连上SQL Server2000数据库,汗!
用VS2005里面提供的组件SqlDataSource连没问题,用程序连就不行。
我的程序代码如下(在vs2003里面绝对没问题):
string strConnection = @"Provider=SQLOLEDB;Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=test;Persist Security Info=True;User ID=lcszndx;Password=lcszndx";
//string strConnection = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["testConnectionString3"].ConnectionString;
/*
<add name="testConnectionString" connectionString="Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=test;Integrated Security=True"
providerName="System.Data.SqlClient" />
*/
string strSQL = "select * from tb_score";
OleDbConnection objConnection = new OleDbConnection(strConnection);
OleDbDataAdapter objAdapter = new OleDbDataAdapter(strSQL, objConnection);
DataSet ds = new DataSet();
objAdapter.Fill(ds);
GridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
GridView1.DataBind();
ds.Dispose();
大家多多赐教,能连上的发个代码,谢谢
fangq 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
插个队
http://community.csdn.net/Expert/topic/4875/4875510.xml?temp=.9507105
constantine 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的系统是win2003,关键是在lan里面其他系统,2k,2003都可以,就是我这台不行,算了

可能是我的硬件有问题,其他软件也老是有问题
constantine 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL查询分析器怎么登陆?打开对应ip的数据库不就是了吗,还是要怎么样?
kaiwind 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
具体原因我也不太清楚,不过就是哪个1433端口的原因,我把我的系统换成了win2003就可以了,在xp下好象是有很多的限制的到
kssys 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL查询分析器能登上去吗
constantine 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,每次安装补丁都是到了sp3_serv_uni.sql这个文件就安装失败,我怀疑是这个引起的
constantine 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
("server=localhost;database=BetaSql;uid=sa;pwd=123456");写法我曾经用国,在公司可以,回到自己的pc就不行,不过改个写法就ok了,问题不大,开始我一只以为vs的问题,这2天看了日记,是1433端口有问题,没有办法绑定,提示绑定失败,我就一直以为有别的软件占用了,但是查看的结果使用的就是sqlserver,我干脆改端口,结果什么端口都提示无法绑定,重装sqlserver,然后想用事务跟踪一下安装sp3,or sp4,发现没有办法启动,DCOM有问题,在企业管理器里面配置一些网络代理什么的都是提示DCOM失败,很晕,因为sp补丁补补上没有办法尝试修复等等手段都行,我还装了sql server 2005 发现业不行,现在重装系统了,希望ok。
如果有谁知道的,还是希望能把你的经验告诉我
kssys 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那么试试其它电脑,看看能否登录
kaiwind 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇见了这个问题,开始是不能远程连接的问题,后来我改了又新建了个用户,但是问题有出来老,他显示的是用户登陆数据库失败!!
我的连接语句是这个样子写的:
<appSettings>
<add key="constr" value="server=my-tomato\\SQLEXPRESS;uid=xxxxxx;pwd=xxxxxxx;database=onlinealbum"/>
</appSettings>
我找了很久也没有找到这个问题,有那为能告诉我是什么原因吗?谢谢!~!~
shixianyong 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection sqlcn = new SqlConnection("server=localhost;database=BetaSql;uid=sa;pwd=123456");
SqlDataAdapter sqlad = new SqlDataAdapter("select * from SGS", sqlcn);
DataSet ds = new DataSet();
sqlad.Fill(ds, "SGS");
GridView1.DataSource = ds.Tables["SGS"];
GridView1.DataBind();
vagerent 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也遇到过,最好重装数据库,我就这样弄的.
constantine 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其他电脑都可以,lan里面就我的不行,很晕
constantine 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet server 1433 是连接不上,但1433端口是打开的啊,很晕
请指点
constantine 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to kssys:我知道,我是直接用ip的登陆不了
kssys 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
server应改成你相应的服务器名称~
kssys 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用以下步骤检查:
1)检查IP是否能ping通
2)使用SQL Server自带的查询分析器,看看能否登录。
3)检查1433端口是否打开,检查方法:telnet server 1433
constantine 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<add name="ChatwebDB" connectionString="Data Source=192.168.0.1;Initial Catalog=chatwebdb;User ID=xx;Password=xx"
providerName="System.Data.SqlClient" />

这个应该问题不大,因为别人都可以,就我的不可以,之前还是可以的,后来重启过一次系统后就不行了,关键我系统都重装了,还是一样的问题。不知道是不是要配置什么东西
Andfly 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<connectionStrings>
<add name="Inovout_Database_Connection" connectionString="Data Source=QYP\SQLEXPRESS;Initial Catalog=SionLife;Integrated Security=True"
providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>
fxqyyzg 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的在连2000时候也出现过这种情况,就是连不上,后来从装的2000就好使了
加载更多回复(2)

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧