如何获取同目录下的快捷方式的可执行文件的目的路径?

jack20042005 2006-07-03 03:30:32
如用来登陆上网的“快捷方式 本地连接”的目的路径
不是一般的有后缀的文件,这类情况怎么做呢?
...全文
162 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack20042005 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
测试通过 ^_^
一笑拔剑 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题

能用结帖就行
jack20042005 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好 谢谢 不过现在不能试 而且分不多了 所以暂时不结帖了
一笑拔剑 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那就容易了
Function GetTargetPath(ByVal LinkName As String)
On Local Error Resume Next
Dim Obj As Object
Set Obj = CreateObject("Wscript.Shell")
Dim Shortcut As Object
Set Shortcut = Obj.CreateShortcut(LinkName)
GetTargetPath = Shortcut.TargetPath
Shortcut.Save
End Function

Private Sub Form_Load()
Dim a As String
a = GetTargetPath("c:\example.lnk")
MsgBox a
End Sub
jack20042005 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是它指向的目的程序地址啊
对了 好像“快捷方式 本地连接”这个快捷方式比较特别

那就以Winamp的快捷方式为例吧 目标在右键的属性中有
一笑拔剑 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这样的快捷方式没有目标程序

你怎么获得他的程序 他不是一个标准的exe
一笑拔剑 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
普通快捷方式容易阿

这个是系统快捷方式不一样哦

不太了解

帮定

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧