为什么applet不能接收键盘输入?

wlpwind 2006-07-03 05:18:20
我做了一个java程序,作为普通程序是可以的,但是作为applet没有办法接收键盘输入,为什么?怎样做?
多谢。
...全文
301 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gtlang78 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
组件要获得焦点才能接受键盘事件,调用这个方法,然后在这个组件上面单击一下,让它获得焦点, 就可以接收鼠标事件了。
animatedComponent.setFocusable(true);


//例子
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.event.KeyAdapter;
import java.awt.event.KeyEvent;

import javax.swing.JApplet;
import javax.swing.JComponent;

public class TestApplet extends JApplet {
public void init() {
JComponent c = new JComponent() {
protected void paintComponent(Graphics g) {
super.paintComponent(g);

g.setColor(Color.BLACK);
g.drawLine(0, 0, 100, 100);
}
};

c.addKeyListener(new KeyAdapter() {
public void keyPressed(KeyEvent e) {
System.out.println(e.getKeyChar() + " pressed.");
}
});
c.setFocusable(true);

getContentPane().add(c, BorderLayout.CENTER);
}
}
wlpwind 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用japplet,在contentPane 里放了Jcomponent组件,然后就在上面接受操作和绘图,鼠标可以用,键盘没反应。这样子怎样解决?


contentPane = getContentPane ( );

contentPane.add ( animatedComponent, BorderLayout.CENTER );

animatedComponent就是我主要操作的Jcomponent组件。
hzqguyu 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加载一个JPanel到Applet中,用JPanel接受键盘录入就可以!
wlpwind 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
wlpwind 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
签名似乎不能解决问题,我签了。
wlpwind 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在jcomponent 上画图,然后处理键盘事件。 不能获得键盘事件么?
chnic 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为安全原因,Applet砂盒中运行的。要想让applet跨过砂盒访问本地资源(就像LZ要求的接收键盘输入),就必须使用数字签名技术。讲得到的证书和applet一起打包。具体的做法LZ可以去google下。另外JB中有生成证书的程序。
mq612 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么组件来接收键盘输入?
wlpwind 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
作为网页上的applet没有办法接收键盘输入

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧