关于ASP + SQL Server 查询

acmesky 2006-07-03 05:29:24
我们公司租的国外的服务器。情况是这样的:

我用的ASP+ACCESS写的程序。

rs.open "select * from trips",conn,1,1

这条语句传到服务器上一切正常。

可是,我加上:
rs.open "select * from trips where tripsid=7",conn,1,1 'tripsid 数字类型
或者
rs.open "select * from trips order by tripsdate desc",conn,1,1 'tripsdate 是日期格式

都要报错,而且报错页面是服务器商自己处理过的,没有错误代码提示。
我该怎么办?

这些语句是再简单不过的了,为什么就不能在外国的服务器上运行啊?
...全文
286 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuefeng5201 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~有意思
itzhiren 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,用外国服务器就要考虑兼容问题了
dorryyang 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此,兼容性如此之烂.中文可以兼容英文的,英文却无法兼容中文的
边城的刀声 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先在本地调试,
这样的错误一般是代数据库中没有相应的字段导致的
我估计你的字段名“tripsid”写错了
acmesky 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我把我整个页面的代码列出来:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file="conn.asp"--> <!--此处为数据库连接代码调用-->
<html>
<head>
<title>SQL</title>
</head>

<body>
<%
'这段语句正常运行,并显示查询结果
rs.open "select * from trips",conn,1,1
do while not rs.eof
rs.response rs(1)&"<br>"
rs.movenext
loop


'如果把以上语句换成:
rs.open "select * from trips order by tripsid",conn,1,1
'或者使用:
rs.open "select top 10 * from trips",conn,1,1
'或者使用:
rs.open "select * from trips where tripsid=6",conn,1,1
'后面的代码都一样,只是加上了一个条件查询,就报错了。
%>
</body>
</html>
tatty_bad 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得不是这个语句的错误,其他的代码好好看看
aner 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想肯定不是你这语句的错误,查查其它代码看看.
班门弄斧 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
ss4ss 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷阿
acmesky 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
装个英文版的Access重新建立一个MDB数据库就解决了。
itzhiren 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那到底怎么解决的?
acmesky 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我终于搞懂了,这个分是不是该自己得?
原因是:我用的中文版Microsoft Access 2003,但国外服务器是Windows 2003 Server英文版。

这2者之间的兼容问题。
acmesky 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
即使是字段名错了,
rs.open "select top 10 * from trips",conn,1,1
这行没错吧?没写任何字段吧?(我检查了,字段名也没写错)
还要是报错。

我试过游标了,也没有错。
估计是服务商为了安全问题,数据库链接需要使用 Server IP
例如:Server=209.200.235.3;Database=some_database;UserID=some_user;Password=some_password;

我搞不懂了。
边城的刀声 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是你的字段名错误,不是表名
dorryyang 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是游标问题呢 conn,1,1
acmesky 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open "select top 10 * from trips",conn,1,1

这句不应该错吧?
acmesky 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我要是写错了。
rs.open "select * from trips",conn,1,1
这段语句也不会正常运行吧?

我给服务商用中国式英语写了封邮件。
他们竟然看懂了。并且回复我:
Hello,

The database server is on a separate server so you will need to use the server
IP in your connection string.

Here is an example of what the connection string should look :

Server=209.200.235.3;Database=some_database;User
ID=some_user;Password=some_password;
--
Regards,

他们给的这个例子我还是不太懂。
谁能按照他们的要求给个完整数据库链接代码?
我用的是ACCESS数据库。
龙宜坡 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怪了!
sy_binbin 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在你自己的机器上有没有这样的错误呢??

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧