删除某个文件中相同的行,留下的仍然保持原来的顺序

bianmazi 2006-07-03 09:11:26
删除某个文件中相同的行,留下的仍然保持原来的顺序

这是一道面试题,请高手帮忙,这道题很重要,如果做上了 我就可以上班了,谢谢大家,题的意思我也不是很清楚,就这么一句,然后那个经理就说,回去把这道题做上了。该如何做呀,要求写个程序,谢谢阿!
...全文
182 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
egg13 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单读文件流
你只需要在循环中做下处理就可以了
我想你大概是需要这个
-------------------------
File f = new File("E:\\test\\test.txt");
InputStreamReader read = new InputStreamReader (new FileInputStream(f),"UTF-8");
BufferedReader reader=new BufferedReader(read);
String line="";
while ((line = reader.readLine()) != null) {
System.out.println(line);
}
bianmazi 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的提醒,多少有些思路了,可是还是没想明白如何完成,还得请高手来帮忙,谢谢!
egg13 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.读取文件
2.建立一个TreeMap
3.读取此文件一行,与TreeMap中元素一一比较,若没有,则保存;有则跳过。
4.将TreeMap中的内容按照顺序写入那个文件

祝你能搞定工作

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧