在硬盘运行正常刻到光盘后失效的语句问题

congxiaojiuben 2006-07-04 07:18:56
各位大侠:
  小弟在程序窗体中加了一个WebBrowser控件、一个Label控件和一个文本控件,要实现的效果是当我点击Label时WebBrowser里显示我在程序相对目录下的一个html文件(此文件只有文字),我的实现方法如下:
  Private Sub Label1_Click()
text1.Text = App.Path & "\1.html"
WebBrowser1.Navigate text1.Text
If WebBrowser1.Visible = False Then
WebBrowser1.Visible = True
End If
End Sub
以上代码在我的硬盘中测试没有任何错误,显示正常。但是,当我把程序刻录到光盘中后(所有的文件都刻上了,包括要调用的那个html)重新运行光盘中的程序,就会出现“找不到‘H:\\1.html'。请确认路径或internet地址正确”的字样,点击确实后弹出“运行时错误‘-2147023637(800704c7)’automation错误”。但是我在程序中写的是相对路径为什么找不到文件,我就不太理解了,请各位高手给予指点修正。
...全文
145 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一笑拔剑 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我汗一下

呵呵

你自己不想阿 

这个问题也不难 一定要别人给你把完全代码弄出来...
congxiaojiuben 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的帮助,万分感谢,不过高人都出现在最后,在此特别感谢一下of123()提供的最终正解,谢谢!
of123 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根目录下自带一个斜杠,即便在硬盘 C:\ 下也是如此,跟光盘没什么关系。

text1.Text = Replace(App.Path & "\1.html", "\\", '\")
hpygzhx520 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯上总要检测App.Path最后一个字符是否是"\"
一笑拔剑 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
H:\\1.html
根目录下的话要处理一下路径
必须是H:\1.html 双斜杆有问题
zjn12 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是盘符的原因。关注
csj8559766 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同样问题,学习

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧