看了季老大对BDS2006的评价,真想马上换上BDS2006做开发,用过的兄弟们,先问一下,用BDS2006现在版本(priview+update1+update2)搞开发

hurrybaby 2006-07-04 08:57:26
看了季老大对BDS2006的评价,真想马上换上BDS2006做开发,用过的兄弟们,先问一下,用BDS2006现在版本(priview+update1+update2)搞开发的商业程序,有后遗症没有?
开发过程中有什么不方便的地方?
从BCB6升级到BDS2006都碰到了哪些问题?
其他注意事项?
...全文
1799 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ip_port 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一个项目很早就转到 BDS 2006 了,但最近测试的时候,需要项目在98上运行,但 BDS 2006 无法在98上安装(其文档中最小要求需要win2000 ),所以又换回了 bcb6 ,这样一来,整套工程能更好的控制了,感觉 bcb6 比较单纯,特讨厌bds2006 装的时候,还要.net环境,IDE也很拥重....
cngoodman 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不敢用,继续BCB6
yefu2000 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jf~
日总是我哥 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复


CSDN论坛浏览器:浏览、发帖、回复、结贴自动平均给分,下载地址:http://CoolSlob.ys168.com
小笨象 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://cbuilder.borlandforum.com/impboard/impboard.dll?action=read&db=bcb_res&no=312
hotfix下载地址。
___NULL 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字“快”!
ModoRang 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,但要JF,呵呵
yasaka 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得比6.0有突破,只是暂时未用习惯,6下面的一些控件在2006中没有。
xili 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看到了,汗一下
whitelion 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
需要加上全部的Hotfix,一共六个(当然,有一两个不是很有用)。
-------------------------
?
哪里下载?
xili 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老季的文章在哪里,俺咋没看到捏
windsky0821 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是继续用CB6吧
反正内存那玩意儿不会玩
开发系统也不是什么大系统
用用得了

问:楼主,俺UP有分吗?
lextm 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
导致我以前很多程序都无发升级上去。:)

=======

很遗憾哪。其实,BDS 2006升级旧工程是不难的。主要是Borland没有提供足够的升级指导,或者你使用盗版,那就更加不要抱怨别人。

单纯启动C++Builder 2006不会很占内存吧。

除了Update 2,需要加上全部的Hotfix,一共六个(当然,有一两个不是很有用)。

可以说特别是Hotfix 5会让你感觉完全不同。
牧牛人软件 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
等第3方控件出来
真如实观 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑用的是AMD的CPU,512M RAM,比BCB6稳定,没用什么异常的情况。
zihan 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以说还不错,是一次大的升级,但是在低版本向高版本升级的程序处理并不是非常完善。

导致我以前很多程序都无发升级上去。:)

Lewolf 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
BDS2006集成了QualityCentral,可以直接上(需要有帐号的),这里面有关于BDS2006的各种Bug和评价的帖子,好与坏是要自己评价的,反正我老的项目只有极少数简单的,做了移植,新的项目可以考虑使用BDS创建试试看。
勉励前行 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
code insignt 里面有个block completion选项,去掉这个勾,或者选择without new line
可以让你自己选择这个自动生成 } 的方式.

我一般直接不要这个功能.

BDS2006与BCB6冲突的典型原因是一些文件同名, 一般是装上其他控件时B6与B2006使用同样的名称,导致这个错误. 如果B6的控件取名 XXXXB6.bpl, BCB2006的控件则取名XXXXB10.bpl这样这个问题就可避免.这跟dll版本问题是一样的.

B2006是会出现死掉的情况,装上UPDATE2后这情况就属于极少出现了. 何况B6也有这问题啊.不过调试时的装载程序及查看变量的速度是要比B6慢了.B2006对电脑的要求是偏高了一些, 我认为需要奔腾(不是赛扬)2.0G以上的CPU,512M以上的内存.开两个BDS2006的话没有个1G内存慢是难免的了.不象B6,512M开几个B6都没感觉.19寸的屏幕是好过些,即屏幕显示能达到1024是可用的,1280就方便些了.
mopyman 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回车后会自动加个"}",这个问题大家是怎么解决的?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
我也发现这个bug了,有解决的办法吗?
sczyq 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每个 BDS2006 的占用内存 < 200 M
加载更多回复(33)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧