一个效率问题,UP有分,请拍砖

badboy168 2006-07-04 09:04:34
我的代码是有如下语句
foreach(DataRow dr in datatable.Select('id>10'))
{
...
}

我的问题是foreach语句每次循环时都执行一次Select()方法,还是只有第一次循环时执行Select方法呢,???????????
...全文
231 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaojun19830916 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
badboy168 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复
zhangxiaopin 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
//****每次都要拆行

//****你选择查询出来的数据放到一个数组成
DataRow[] dArrayRow=dTable.Select("PNODECODE=0010");

foreach(datarow drow in dArrayRow)
{
....
}
wangfeng666 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只执行一次

顶上去
yly19730201 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个方法,然后这样写调试一下就知道了
RoninBlade 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看了头几个回复,还以为自己错了。还好,大多数人都说只执行一次。
ccwq 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
执行一次
zeng_c_h 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只執行一次,隱式的
活靶子哥哥 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1次吧
foreach(DataRow dr datatable.Select('id>10'))
你可以这样理解:
循环处理 datatable.Select('id>10')的每一个datarow
sung_yuri 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow[] datarow;
datarow=datatable.Select('id>10');
foreach(DataRow dr in datarow)
{
...
}
楼主为什么不这样呢
fxqyyzg 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么执行不知道
不过把行数组定义在外面是不错的选择
冷月孤峰 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只执行一次!
viena 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不会有效率问题
viena 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只有第一次循环时执行Select方法
singlepine 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样更直观

DataRow[] datarow;
datarow=datatable.Select('id>10');
foreach(DataRow dr in datarow)
{
...
}
hikuers 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
每次
yly19730201 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是每次都执行

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧