导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

如何写一个程序,可以实现输入了函数名,返回值类型及参数,就可以调用该函数

chsilence 中建材集团进出口公司 CTO/CIO/技术副总裁/总工程师  2006-07-04 09:04:48
如何写一个程序,可以实现输入了函数名,返回值类型及参数,就可以调用该函数
...全文
106 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobob 2006-07-06
定义一个函数,入口有4个:函数序号,入口参数结构体指针,出口参数结构体指针,返回值
函数序号用来确定要调用哪个内部函数;入口参数结构体和出口参数结构体是内部函数的参数,由于是指针,你可以定义任意多个参数(其实这两个指针也可以合为一个);最后一个返回值返回外部函数的执行状态。
回复
原理:
push bbb
push aaa
……
push xxx
call API

具体例子:http://ultra.xinwen365.com/public/MYRUNDLL.RAR.TXT
把 MYRUNDLL.RAR.TXT 改名为 MYRUNDLL.RAR 后解压,在命令行下运行就好了!
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4634/4634972.xml?temp=.4665186
看看我的方法适合不适合.
回复
booklove 2006-07-04
你建立一个字符串跟函数指针的映射关系
回复
mynamelj 2006-07-04
用COM技术吧!
回复
chsilence 2006-07-04
用反射怎么搞呀,能具体点吗,谢谢!
回复
cpio 2006-07-04

C#里面可以用反射

C++里面不知道怎么搞
回复
xiangrujian 2006-07-04
帮顶!
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……