如何将2005的数据库附加到2000中?

DTWUJP 2006-07-04 11:14:43
标题: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

附加数据库 对于 服务器“WIN2003SERVER”失败。 (Microsoft.SqlServer.Smo)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.2047.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=附加数据库+Server&LinkId=20476

------------------------------
其他信息:

执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。 (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

未能在 sysindexes 中找到数据库 ID 8 中对象 ID 1 的索引 ID 1 对应的行。请对 sysindexes 运行 DBCC CHECKTABLE。
Could not find row in sysindexes for database ID 8, object ID 1, index ID 1. Run DBCC CHECKTABLE on sysindexes.
未能打开新数据库 'FinanceDB'。CREATE DATABASE 将终止。 (Microsoft SQL Server,错误: 602)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=602&LinkId=20476

------------------------------
按钮:

确定
------------------------------


我将2005的数据库附加到2000的服务器中,出现如此故障,请问如何解决?
...全文
290 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjcxc 元老 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在2005中附加, 然后为该库生成脚本(右键数据库--任务--生成脚本, 向导中, 脚本版本选择sql 2000), 再在2000上执行脚本建库.

最后在sql2005中, 右键数据库--任务--导出数据, 启动导数据的向导把数据导入2000中
zjcxc 元老 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
无法附加, 不能向上兼容, 因此2000是不可能认识2005的格式的.
78984598 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,向下兼容,好像不行啊
hyrongg 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2005->20O0
向下兼容,有点难度
zhenmeiyisi 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/author/taito/840c28a03ec0432492db18a329125bb5.html

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧