js文件中的函数如何得到asp.net的控件值?

nosuchtracter 2006-07-04 12:13:42
我想写个JS验证函数,但却得不到asp.net中的控件值,我的函数如下 :
.js文件中的验证函数
function onblur_NotNull(text,columnname) //text为aspx页面一控件ID(TextBox)
{
//var str=document.all[text].value; //这样写得不到值,报错,说没有对象或为空
var str = document.getElementById("text");//这样写得到的值一直是为空的
if(!check_NotNull(str)) //这个是检测str是否为空,空则为false
{
str.focus(); //这俩句也会报错,说没有对象或为空
str.select(); //如上
alert(columnname+"不可为空白!!\n");
return false;
}
else
{
return "";
}
}
这个函数的功能是如果TextBox的值为空,就报错,并且聚焦到TextBox,选中到它
我现在不知道改如何实现,大家帮忙看下吧
...全文
116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
var str = document.getElementById("<%=textID.ClientID%>");

chenyuming2004 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮只有

<input type=submit value=提交>
nosuchtracter 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定了,原来是我输入的时候忘记加""了
还想问下:<asp:button>控件有submit属性吗?
zhangxiaopin 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
window.document.all("控件ID").value;
sandsboy 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看看你的控件生成后的id,然后再用getElementById()
nosuchtracter 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上,textID.ClientID 是什么值啊?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧