eclipse不能选择tomcat服务器

sannin 2006-07-04 05:09:26
我在eclipse--窗口--首选项-lomboz-server definition-server type中选择了 tomcat v5.0.x ,下面的application server directory 中选择tomcat的安装路径C:/jakarta-tomcat-5.0.28 classpath variable中也选择C:/jakarta-tomcat-5.0.28
然后点击确定
当再次打开eclipse--窗口--首选项-lomboz-server definition时,那个server type又变成了JBOSS v2.4.4 ,这是为什么呢?(当然也不能写jsp了)

真搞不懂啊,请大虾赐教
...全文
419 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fishyqd 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP文件可以不用lomboz Wizard来建,可以试一下直接建一个后缀.jsp的文件试一下。看看会不会出问题
fishyqd 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的lomboz版本太低了,装一个高版本的
sannin 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
CATALINA_HOME C:\jakarta-tomcat-5.0.28 JAVA_HOME C:\Program Files\Java\jdk1.5.0 PATH C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\BIN这几个我也设了

tomca如果用5.5.x的,那在eclipse--窗口--首选项-lomboz-server definition-server type选择中没有这个版本 怎么办?
wqb127 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量好像不对哟,CATALINA_HOME C:\jakarta-tomcat-5.0.28 JAVA_HOME C:\Program Files\Java\jdk1.5.0 PATH C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\BIN CLASSPATH C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\lib\tools.jar

有这几个TOMCAT才能正常工作吧
killua820812 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk1.5.0 对应的tomcat版本应该是5.5.X的。
bushi 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量 有设置好吗?
sannin 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量应该没问题把
classpath:
.;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\lib;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\lib\tools.jar;C:\jakarta-tomcat-5.0.28\common\lib\servlet-api.jar;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2005 JDBC Driver\sqljdbc_1.0\chs\sqljdbc.jar

tomcat_home:
C:\jakarta-tomcat-5.0.28
sannin 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
8080端口问题已经解决了
现在是用 lomboz jsp wizard建立jsp文件时,老说有“发生了错误,有关更多详细信息,请参考错误日志”
是怎么回事啊?
fishyqd 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080
你已经启动了一个tomcat服务了
看看你的线程列表中,有没有tomcat线程,如果由的话,kill掉,再试一下
sannin 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么在新建 --lomboz jsp wizard以后,新建的jsp文件打不开?
老是说有错误发生
还有 就是在eclipse中点击启动tomcat时,出现如下信息,不知道哪里措了


2006-7-4 17:28:30 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
严重: Error initializing endpoint
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.initEndpoint(PoolTcpEndpoint.java:264)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol.init(Http11Protocol.java:137)
at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteConnector.initialize(CoyoteConnector.java:1429)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:609)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:2384)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:507)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:528)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:250)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:424)
2006-7-4 17:28:30 org.apache.catalina.startup.Catalina load
严重: Catalina.start
LifecycleException: Protocol handler initialization failed: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080
at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteConnector.initialize(CoyoteConnector.java:1431)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:609)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:2384)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:507)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:528)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:250)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:424)
2006-7-4 17:28:30 org.apache.catalina.startup.Catalina load
信息: Initialization processed in 3047 ms
2006-7-4 17:28:31 org.apache.catalina.core.StandardService start
信息: Starting service Catalina
2006-7-4 17:28:31 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
信息: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.0.28
2006-7-4 17:28:31 org.apache.catalina.core.StandardHost start
信息: XML validation disabled
2006-7-4 17:28:31 org.apache.catalina.core.StandardHost getDeployer
信息: Create Host deployer for direct deployment ( non-jmx )
2006-7-4 17:28:31 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
信息: Processing Context configuration file URL file:C:\jakarta-tomcat-5.0.28\conf\Catalina\localhost\admin.xml
2006-7-4 17:28:33 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
信息: Initializing, config='org.apache.struts.util.LocalStrings', returnNull=true
2006-7-4 17:28:33 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
信息: Initializing, config='org.apache.struts.action.ActionResources', returnNull=true
2006-7-4 17:28:35 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
信息: Initializing, config='org.apache.webapp.admin.ApplicationResources', returnNull=true
2006-7-4 17:28:38 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
信息: Processing Context configuration file URL file:C:\jakarta-tomcat-5.0.28\conf\Catalina\localhost\balancer.xml
2006-7-4 17:28:38 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
信息: Processing Context configuration file URL file:C:\jakarta-tomcat-5.0.28\conf\Catalina\localhost\manager.xml
2006-7-4 17:28:39 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
信息: Installing web application at context path /jsp-examples from URL file:C:\jakarta-tomcat-5.0.28\webapps\jsp-examples
2006-7-4 17:28:40 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
信息: Installing web application at context path from URL file:C:\jakarta-tomcat-5.0.28\webapps\ROOT
2006-7-4 17:28:40 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
信息: Installing web application at context path /servlets-examples from URL file:C:\jakarta-tomcat-5.0.28\webapps\servlets-examples
2006-7-4 17:28:40 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
信息: Installing web application at context path /tomcat-docs from URL file:C:\jakarta-tomcat-5.0.28\webapps\tomcat-docs
2006-7-4 17:28:40 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
信息: Installing web application at context path /webdav from URL file:C:\jakarta-tomcat-5.0.28\webapps\webdav
2006-7-4 17:28:41 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
信息: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2006-7-4 17:28:43 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
信息: JK2: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
2006-7-4 17:28:43 org.apache.jk.server.JkMain start
信息: Jk running ID=0 time=31/109 config=C:\jakarta-tomcat-5.0.28\conf\jk2.properties
2006-7-4 17:28:43 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 12781 ms
fishyqd 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有变,只是JBoss处在列表的第一行。在那个配置参数显示时,没有显示你配置的服务器,而是显示列表的第一个值

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧