dbExpress连接Oracle,据说可以免装Oracle客户端,真有此事?

zhong_jinfeng 2006-07-04 11:50:56
道听途说,dbExpress连接Oracle,可以不用安装 oracle 的客户端。可是小弟看这个 TSQLConnection 的设置怎么也得填个 service name 进去,那肯定不可能脱离客户端啊!

究竟是否可以脱离 Oracle 客户端?
...全文
493 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿三 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
odac我现在就用它,还挺方便的
luoqianqian 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dbexpora.dll,midas.dll,qtintf70.dll这三个必须,oci.dll可以不要,再安装Oralce的instant client其中包含所有Oracle客户端信息,无需安装,解压即可当然还需配置环境变量
geshiziji 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是改用odac 了
用insert 可以搞定大图片了

DM.OraQuery1.SQL.Text := 'insert into ' + t_tablename + ' (' + sField + ', PICTURE_BJ) values(' + sLine
+ ', EMPTY_BLOB(), :PICTURE_BJ) RETURNING PICTURE INTO :PICTURE';
zhong_jinfeng 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ODAC确实不太稳定,不敢拿来做商业发布
才子鸣 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ODAC...我也用它
geshiziji 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
odac
我用的oraquery的insert插入一条记录字串和图片,结果大于6k的图片保存,无法保存,怎么回事
geshiziji 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我前段时间一直用odac,确实不用装客户端,不过bug不少,
我都用烦了,网上相关资料也不多,
无奈改用dbexpress,我也有同样的疑问
我把dbexpora.dll,midas.dll,oci.dll这三个都安装到system32下面,报错:error mapping failer,怎么回事?
zhong_jinfeng 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈反对使用 ODAC,我用的是 5.70.0.28,BUG极多,经常无故内存错误!

除了 ODAC,难道都要装客户端?
hkailj 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dbExpress连oracle不可能不装客户端
对oracle的操作强力推荐
Direct Oracle Access 4.0.0
你可在网站搜索。
chb5210 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
keiy() 好久不见

偶也用ODAC,方便,连oracle不装oracle客户端
lyt_251 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧
柯本 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dbExpress连oracle不可能不装客户端
用odac肯定可以(我们一直用它,delphi下连oracle最好的控件)
postren 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ODAC控件据说不用装客户端,没用过
mengjj 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有控件可以不用装客户端的

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧