如何在数据库中存储图象?(告急!!!)

hongger 2006-07-05 08:46:05
在java如何将图片存储到数据库中!求教!!!
...全文
310 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
千里冰封820 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多了
zx2002027 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
讲的八九不离十了
zhmt 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!

---------------------
代表城管来接分(怕了吧?)。
不给就抢,一天一次...
  • 打赏
  • 举报
回复
存储图片的地址,而不直接存取图片
一来这样比较轻量级,二来方便以后在不同数据库的移植,也易于管理。

赞成.

另外,大家可以发现,其实用户上传的文件,有很多是重复的.

现在有些专业化的比较图片的软件,可以自动搜索比较整个磁盘中所有图片中是否有重复的图片,并列出结果.这样,就可以通过这个方式来删除重复的图片,并把删除图片对应的地址改写为保留的图片地址,这样就可以大大减少不必要的磁盘空间的占用了.
zhuanqian 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
本公司为推广宣传公司产品,诚聘网络推广员。条件不限,只要家中有电脑,

或者上班能上网的工作职员,会发邮件会利用QQ联系业务,

宣传广告,信息发布,论坛发贴等方法宣传,有高额提成回报。

可利用业余时间兼职,根据业绩每月最高可获报酬3000元左右。

详情请登陆:http://897288.com/?id=whui

进入网站后可以点击网站上的“运作模式”,

若有信心推广此网站,请联系每天8小时在线客服QQ:704757003。

正式录用后赠送正版QQ好友群发软件和宣传资料。由于咨询者较多,

请先看完网站内容后再做咨询,谢谢合作!
IvanZhang050805 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是存储图片的地址,而不要直接存取图片,一来这样比较轻量级,二来方便以后在不同数据库的移植,也易于管理。
gaolch 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int类型!
ll42002 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
blob对象
zhouzhijun 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没错!存储路径是最好的选择,直观清晰,方便可取,转换成字节的有种冗余的感觉
以上纯属个人看法~~
zhangzhexin 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
diggywang 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,现在的SQL2000和ORACLE等早就支持大对象了,号称对象-关系数据库;要实现存储图像小case啦!如syhan(藏书人)所说,blob,clob等都可以,看你在什么数据库中用了;我用过sql2000的,数据库字段设为image。
存储名为“dancegirl.gif”的图像文件,使用java.sql包PreparedStatement类的SetBinaryStream()方法:
File files = new File("dancegirl.gif");
FileInputStream fis=new FileInputStream(files);
PreparedStatement ps = conn.prepareStatement(
"INSERT INTO binary_data (name,data)" +
"VALUES (?, ?)"); //预编译SQL语句
ps.setString(1, files.getName());
ps.setBinaryStream(2, fis,(int)files.length());
ps.executeUpdate();
fis.close();
ps.close();
关于预编译PreparedStatement的内容和方法,楼主自己再找java数据库相关的材料看看吧!
cage918 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
保存路径就可以,转换成位数组不太方便吧
wangxin4450 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要直接存储文件,还是存储路径是最优的选择
凋零的老树 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是保存路径,实在需要设计数据库字段时设置相映的类型就成
lzmailcn 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
打错了,是byte
lzmailcn 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
将图片转换成bite存储
syhan 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
blob对象

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧