关于焦点的问题

zxhong 2006-07-05 09:47:40
如何跳到新页面然后让新页面的某个链接获得焦点?

window.location.href="../test.html";
document.getElementById("1").focus();

这样怎么实现不了?
我在test.html文件body的onload事件里调用document.getElementById("1").focus();是可以的
...全文
163 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxhong 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("1").focus();
这个就是执行test.html里的某个链接获得焦点

test.html是静态页面,上面有很多链接,链接获得焦点是要动态判断,所以把这个判断放在了即将跳回到test.html的动态页面里

这样不能实现吗?

xwsn 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
patchclass 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
新页面的某个链接
window.location.href="../test.html";
这个期间需要等待test.html载入完毕
而此时document.getElementById("1").focus();
这个代码都被新载入的文件给替换了,所以document.getElementById("1").focus();
不执行
你逻辑上弄错了
你或者用个框架载入,或者在test.html里面来完成你的操作
skyhoho 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不行,那么试下select();函数
skyhoho 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
html 代码是顺序执行的,当运行你那句JS时,可能后面的对象还没载入,试着把这段JS document.getElementById("1").focus();放在所有代码最后面,或在onload事件里写

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧