app.config文件的读与写的问题

heilong05 2006-07-05 10:45:22
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
<configSections>
<section name="dataConfiguration" type="Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Data.Configuration.DatabaseSettings, Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null" />
</configSections>
<dataConfiguration defaultDatabase="SMSRouter" />
<connectionStrings>
<add name="SMS" connectionString="workstation id=ACER;packet size=4096;user id=sa_smsrouter;data source=127.0.0.1;persist security info=True;initial catalog=SMS;password=sad;" providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
<appSettings>
<add key="ThreadSleepTime" value="1000" />
<add key="ThreadAutoSendThreadNum" value="5" />
</appSettings>

</configuration>
想通过界面来分别修改key="ThreadSleepTime" 与key="ThreadAutoSendThreadNum" 的数值。我现在是通过读写XML方式来操作。代码如下:public static void UpdateConfig(int Number ,string Leixing) //Leixing用来区分是时间还是线程的数目
{
try
{
string m_strFullPath = "";
XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
XmlNodeList nodeList;
m_strFullPath = System.Windows.Forms.Application.ExecutablePath + ".config";
xmlDoc.Load(m_strFullPath);
//文件属性的控制(读->写)
if ((File.GetAttributes(m_strFullPath) & FileAttributes.ReadOnly) == FileAttributes.ReadOnly)
{
File.SetAttributes(m_strFullPath, FileAttributes.Normal);
}
XmlNodeList nodeList = xmlDoc.SelectSingleNode(@"/configuration/appSettings").ChildNodes;
foreach (XmlNode xn in nodeList)//遍历所有子节点
{
XmlElement xe = (XmlElement)xn;
if (Leixing == "ThreadAutoSendThreadNum")
{
if (GetIndex(xe, "key", "ThreadAutoSendThreadNum") != -1)
{
string LastestValue = "value=" + Number + ";";

xe.SetAttribute("value", LastestValue);
}
}
else
{
if (GetIndex(xe, "key", "ThreadSleepTime") != -1)
{
string LastestValue = "value=" + Number + ";";
xe.SetAttribute("value", LastestValue);
}
}
}
xmlDoc.Save(m_strFullPath);
////文件属性的控制(写->读)
File.SetAttributes(m_strFullPath, FileAttributes.ReadOnly);
}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}

private static int GetIndex(XmlElement xe,string KeyName,string ValueName)
{
return xe.GetAttribute(KeyName).IndexOf(Name);
}
但这样写以后就把Value的值都给变了。大家有没有什么好的办法啊。求教了。
...全文
394 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heilong05 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹,高手们。进来帮忙吗?



====CSDN 小助手 V2.5 2005年11月05日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/11/05/523395.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2

heilong05 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原来用的是ini文件。现在就是要变成config的文件。必须得改。



====CSDN 小助手 V2.5 2005年11月05日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/11/05/523395.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2

江城老温 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用.ini文件也一样.
heilong05 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是要把:<add name="SMS" connectionString="workstation id=ACER;packet size=4096;user id=sa_smsrouter;data source=127.0.0.1;persist security info=True;initial catalog=SMS;password=sad;" providerName="System.Data.SqlClient" />
这个字符串我必须得拆解出来实现这个效果:
private string SMSenderDBIP = 127.0.0.1;
private string SMSenderSaUserName =sa_smsroute;
private string SMSenderSaPassword =sad;大家看有没有什么好的办法。XML的方法也行。只要能实现就行。



====CSDN 小助手 V2.5 2005年11月05日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/11/05/523395.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2

heilong05 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是2005。对。现在是不想用XML做处理。这样很慢。有没有其他办法。



====CSDN 小助手 V2.5 2005年11月05日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/11/05/523395.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2

wlovenet 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是一个普通的xml文件的读写操作,按这个思路就可以了
江城老温 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的是2003?
heilong05 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家踊跃发言。大家都是怎么操作app.config的读与写的。啊能给贴点代码出来吗?谢谢拉。



====CSDN 小助手 V2.5 2005年11月05日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/11/05/523395.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2

heilong05 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家踊跃发言。



====CSDN 小助手 V2.5 2005年11月05日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/11/05/523395.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2

heilong05 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
To: zhzuo(秋枫)我现在其实就是要Select。而不是insert和update。你给的那个网站。没有啊。请帮忙啊。



====CSDN 小助手 V2.5 2005年11月05日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/11/05/523395.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2

marvelstack 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/csharp/modconfigruntime.asp
heilong05 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都怎么冷淡啊。没有热心人了吗?愚翁。你们在哪里啊。



====CSDN 小助手 V2.5 2005年11月05日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/11/05/523395.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧