如何定义一个全局变量

ttlrwdl 2006-07-05 11:14:23
string[] UserBaseData;
UserBaseData = parm.Split(new char[] { '`' });
Console.WriteLine("昵称:" + UserBaseData[1]);
Console.WriteLine("用户名:" + UserBaseData[2]);

如何定义UserBaseData为全局变量 还有如何引用
我是这样做的
定义
public static string[] UserBaseData;
引用
string[] UserBaseData =类名字.UserBaseData

可是这样不行 请教下
...全文
465 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzqlee 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,无须再答.
khijfv2008 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to:interboy(冯东)
C#里没有全局变量,任何变量都是在类中声明的,但是我认为如果你把类中的变量声明为public static 也就和全局变量一样了!
------------------------

按照你的思路,我把属性改为:

public static EmployeeCollection m_ECollecttion;
public static EmployeeCollection ECollecttion
{
get{return m_ECollecttion;}
set{m_ECollecttion=value;}
}
可以达到我的要求.

zlkingdom 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该首先把变量定义成static类型的,然后如果要在多个FORM中调用的话可以放入一个公共类文件中,调用这个类的实例就可以了
wcmj 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string[]这样的东西好像不能直接赋值另一个string[]的吧
eliphe 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的写法没有错误。

针对单个类文件可以定义类全局变量。
如果针对整个程序,最好还是传值。
ttlrwdl 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
出错提示是什么 UserBaseData 没有得到数据
kssys 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
以下写错了,struct 是值类型,不能引用,直接调用MainClass.userInfo来引用
//或者引用
  UserInfo ui=MainClass.userInfo;
  ui.UserID=...;
  ui.UserName=..
coolxyq 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
出错提示是什么?
kssys 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个变量可以使用结构体来,比较直观。

//1.定义结构体
namespace Types
{
  public struct UserInfo
  {
    string UserID;
    string UserName;
  }
}

//全局类里面
using Types;
public class MainClass
{
  public static UserInfo userInfo;
}

//其它类调用
using Types;
public class Form1
{
  //调用
  //MainClass.userInfo.UserID=...;
  //MainClass.userInfo.UserName=...;
//或者引用
  UserInfo ui=MainClass.userInfo;
  ui.UserID=...;
  ui.UserName=...;
}
diandian82 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C#是完全面向对象的,不存在全局变量,所以也就不能定义,你只能定义成静态的。用类名访问就可以了。
mapserver 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的写法没有错误。
aSalt 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
marvelstack 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用单件模式,
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/07/16/42685.aspx

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧