十六进制数转化成十进制数(求助!!!)

superbs2000 2006-07-05 11:24:54
有一组数如下
60 4E 97 4B = 5184.30
90 DF 6E 4B = 4111.40
0C 08 A5 4B = 5650.90
88 6D A0 4B = 5515.10
请问怎样才能把十六进制数转化成十进制?

请高手帮解决一下,谢谢了
...全文
178 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superbs2000 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢flfq
hanstins 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" (Destination As Any, Source As Any, ByVal Length As Long)

Public Function ByteToSingle(A As Byte, B As Byte, C As Byte, d As Byte) As Single
Dim i As Integer
Dim InByte(3) As Byte
Dim OutSng As Single

InByte(0) = A
InByte(1) = B
InByte(2) = C
InByte(3) = d
CopyMemory OutSng, InByte(0), 4
ByteToSingle = OutSng
End Function



Private Sub Form_Load()
Dim i As Single

i = ByteToSingle(&H60, &H4E, &H97, &H4B)
End Sub

如果楼主提供的是浮点数的话,上述方法是正解

不过我用楼主提供的数试了一下,好像结果与楼主给的结果不符

楼主是不是应该确定一下数据类型?
一笑拔剑 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyMemory....
flfq 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" (Destination As Any, Source As Any, ByVal Length As Long)

Dim sngValue As Single
dim bytValue(3) as byte

bytvalue(0)=&h60
bytvalue(1)=&h4E
bytvalue(2)=&h97
bytvalue(3)=&h4B

CopyMemory sngValue, bytvalue(0), 4

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧