ASP有没有暂停功能?在线等~~~~

rebacca1620 2006-07-05 11:54:46
如果我有1000条数据要添加,可不可以添加100条后暂停5秒后再继续?看到动易的新闻后台生成文件的时候就有用暂停,应该如何写这段代码呢?请请教一下!
...全文
203 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yongfa365 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,不知这代码怎么 跟ASP连到一起呀,一个服务器端的,一个客户端的
slawdan 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种思路:

设置页面头或者使用JS setInterval 跳转,每5秒刷新一次,每次执行100次操作,把当前的执行进度放到session或者用querystring传递
yongfa365 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不过没有我想要的效果呀,你试试这个,这个应该怎么做

<%
Sub delaySec(DelaySeconds)
SecCount = 0
Sec2 = 0

While SecCount < DelaySeconds
Sec1 = Second(Time())
If Sec1 <> Sec2 Then
Sec2 = Sec1
SecCount = SecCount + 1
End If
Wend
End Sub


for i=1 to 1000
response.write "<div>"&i&"</div>"
if i mod 100 =0 then delaysec(2)

next
%>
边城的刀声 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好代码,yongfa365
yongfa365 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub delaySec(DelaySeconds)
SecCount = 0
Sec2 = 0

While SecCount < DelaySeconds
Sec1 = Second(Time())
If Sec1 <> Sec2 Then
Sec2 = Sec1
SecCount = SecCount + 1
End If
Wend
End Sub
MosquitoWeb 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
方法是当然有的。只是偶想到,但表达不出来。

yongfa365 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
Sub delaySec(DelaySeconds)
SecCount = 0
Sec2 = 0
While SecCount < DelaySeconds + 1
Sec1 = Second(Time())
If Sec1 <> Sec2 Then
Sec2 = Second(Time())
SecCount = SecCount + 1
End If
Wend
End Sub
%>

用 delaySec (n) 调用过程
要延时3秒就插入 delaySec(3)
rebacca1620 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上各位,代码已经找到了
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>暂停</title>
<script language="javascript">
function timediv(i)
{
BtnStart.style.display = 'none';
var mycount = i ;
if( mycount < 11 )
{
msg.innerHTML += mycount + "<br>";
mycount = i + 1;
timer=window.setTimeout("timediv("+mycount+")",1000);
}
else {
msg.innerHTML += "打印完成";
}
}
</script>
</head>

<body>
<div id="msg"></div>
<input type="button" onClick="timediv(1)" value=" 开 始 " id="BtnStart">
</body>
</html>
jspadmin 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
asp本身没有sleep函数的,需要用其他方法变通实现
BlueDestiny 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是客户端的话,用xmlhttp来模拟就好了,不要用异步
rebacca1620 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上几位的意见,可我试了还是没有达到想要的效果。
我用JS写了个函数,可总报错
<script language="javascript" type="text/javascript">
function OutPut() {
for (var i=0; i<5; i++) {
document.write(i+'\r');
}
window.setTimeout("document.write('暂停一下')",500);
for (var i=6; i<10; i++) {
document.write(i+'\r');
}
}
</script>
有什么错呢?
Gdj 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
死循环5秒,是够“强”的。把server当单机玩了。
BlueDestiny 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
计算两个timer之间的毫秒数

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧