实在想不出来了,所以请高手帮我解决这个问题!!!

zdwlljzdw 2006-07-05 12:15:35
我做了一个text文本筐,还做了个button的按纽,现在在文本筐中
可以输入如下形式的数据(注意是这样的形式,数据可以是随便)
(a) 1-20,3,4,60
(b)3,4,1-50,4,7
从(a)可以发现,其实1-20已经包含了3,4,所以我想通过点button按纽后
变成(a) 1-20,60,也是说通过button来修改用户的有时候的误输入
同样道理正确的(b)应该是:1-50,我实在是想不出了,请高手指教!
...全文
165 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果类似 1-20 的只有一项:
Private Sub Command1_Click()
Dim strItem() As String
Dim strLimit() As String
Dim i As Integer, n As Integer

strItem = Split(Text1, ",")
For i = 0 To UBound(strItem)
If InStr(strItem(i), "-") Then
n = i
Exit For
End If
Next i

strLimit = Split(strItem(n), "-")

Text1 = ""
For i = 0 To UBound(strItem)
If i = n Then
If i > 0 And Text1 > "" Then Text1 = Text1 & ","
Text1 = Text1 & strItem(i)
Else
If Val(strItem(i)) < Val(strLimit(0)) Or Val(strItem(i)) > Val(strLimit(1)) Then
If i > 0 And Text1 > "" Then Text1 = Text1 & ","
Text1 = Text1 & strItem(i)
End If
End If
Next i
End Sub
nevsong 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像比较复杂
zdwlljzdw 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1-20是20个数字
lizhigao 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先用split分离出单独的数据

然后查找到 带有 - 的数据,分离出最小值和最大值,然后挨个检测数据,在范围内的去掉,不在的保留,合并成带,分隔的数据,输出
一笑拔剑 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
表述不太明白 1-20是20个数字还是就是以这个方式表示所有的20个数据
一笑拔剑 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写代码去掉

没有直接的函数给你
zdwlljzdw 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在还有个问题就是,对于一个数组,VB里有没有去掉重复值和排序的函数?
zdwlljzdw 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢哈,我开始有点头绪了!
zdwlljzdw 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,应该是text1.text吧?!
扩展功能: a. 首先满足网友的”口味”, 重新设计了所有旗子, 选择新的旗盘背景, 换了一个更清爽的面. (界面配色并不是件很容易的事情, 这样的棋类游戏长时间容易使眼睛疲劳, 首先要做到选择的色彩 不刺激眼睛,其实大部分色彩都比较刺激眼睛,尤其是纯三基色(红/黄/蓝), 还要使界面做得漂亮). b. 增加”回放” 功能. 当下完旗子时,可以重新回味一下, 刚杀完的一盘旗,可以寻找不足和重新感受 一下胜利的喜悦! 这个功能比较复杂! d. 又看了一下电脑走旗, 感觉确实比较难处理, 没有高人指点写这个算法确实比较难, 应该比以前聪明 了一些, 但是还是比较笨, 打算有空去找个现在的电脑走旗组件替换上, 自己的电脑走旗算法慢慢研 究(当时是因为实在找不到现在的组件, 自己写了个较笨的,如果哪位朋友能够提供组件,在次深表感谢!!!). e. 扩展走旗的步数容量, 有些网友, 对战的都是高手, 产生数组越界, 这次从 200 扩展到了500, 当然 您还可以扩展到更大,因为源代码已经开放). f. 增加图像缓存功能. g. 解决 .net 从framework 1.0到framework 2.0升级出现的程式升级逻辑问题及一个小bug. h. 本来我只是把这个程式放到Blog上, 供爱好c#的网友学习,一起交流一下, 没到反应那么的强烈! 经常收到网友的反馈邮件, 从下载量看,不到一年仅从我的下载空间(不算网友转载下载次数)就有近 二万五千次. 所以又重新看懂已经基本忘记的代码,修复了bug,并扩展了以上功能. 有可能还会增加一些功能! 另外,在此对给我提交建议和bug的朋友表示感谢!!! (开发语言: C#语言) 来自:http://community.csdn.net/Expert/topic/5237/5237003.xml?temp=.4600031

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧