JDBC的一点问题

gaibian 2006-07-05 01:28:18
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DataBaseName=test");
为什么连接本地服务器的时候getConnection 都会抛出异常呢?(我的端口是1433,localhost,127.0.0.1等也都是过了,数据库名字也没错)而连接远成的另一个服务器就没有错误。

java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
...全文
300 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zero1111 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚解决完这个问题,应该改个端口号 就好了
gaibian 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的这些我都有注意到,也是过了,我打的是SP3补丁.就是不行呀
yang_yu_jie 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
口号有冲突吧。
zhaolin81 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,这个是一bug,打sp3补丁吧
wilowind 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用你机器的ip代替localhost就没有问题了
建实例时,不是默认的
凋零的老树 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sp3就可以了
kevinliuu 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Error establishing socket.

除了检查服务是否开启之后,最重要的是要打Sqlserver的sp4补丁
nirvana_li 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决:启动你的sqlserver2000的服务器网络实用工具后,确保你的Tcp/Ip协议已启动,默认的应该都启动了,这是进行通讯的条件一
然后,在选中Tcp/Ip协议后点击属性,就看到了一个默认端口号,这就是你在 getConnection里用到的端口号,你必须把你程序里用
到的端口号,写成这里的值,这样才能解决上面的问题,当然你也可以在这里把端口号给该了,而保持程序不变!1433

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧