远程自动备份问题(急!!!)

nuaawyd 2006-07-05 01:52:33
我现在在本机上对sql server数据库进行了每天自动备份,我现在希望在我本机备份的同时能在远程服务器上同样备份一份,两台计算机都是windows2003系统。
请各位大侠指教!!!谢谢。
...全文
306 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwh999 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的正解,不过要注意一目录一定要共享,权限不能仅为默认。
zjcxc 元老 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
扩展存储过程
nuaawyd 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
exec master..xp_cmdshell 'net use z: \\xz\c$ "密码" /user:xz\administrator'
" master..xp_cmdshell"是什么?
zjcxc 元老 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
因为sql语句都在sql服务器上执行, 所以要自动的话, 得让sql服务器能访问到你的备份电脑的相应目录.
zjcxc 元老 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
--完全共享你本机的目录,用下面的方法备份:

backup database 数据库 to disk='\\你的计算机名\共享目录名\备份文件名'

---或通过映射网络驱动器(这样可以解决权限问题)

--1.映射
exec master..xp_cmdshell 'net use z: \\xz\c$ "密码" /user:xz\administrator'

/*--说明:
z: 是映射网络路径对应本机的盘符,与下面的备份对应
\\xz\c$ 是要映射的网络路径
xz\administrator xz是远程的计算机名,administrator是登陆的用户名
密码 上面指定的administrator用户的密码
--*/



--2.进行数据库备份
backup database 数据库名 to disk='z:\备份文件名'


--3.备份完成后删除映射
exec master..xp_cmdshell 'net use z: /delete'
nbc_prc 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,学学
ljs1519 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
wuaza 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
远程是指局域网内呢还是广域网?后者的话比较麻烦。
云中客 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主所说的备份,是备份到本地,还是备份到远程那台服务器上
netcup 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是异地备份的程序,你测试一下,给我回个话:
exec master..xp_cmdshell 'net use \\192.168.0.214\d$ qazxsw /user:192.168.0.214\administrator'
declare @Str varchar(50)
Set @Str = '\\192.168.0.214\d$\'
Set @Str = @Str+'epointnetoffice6_'+convert(varchar(10),getdate(),120)+'.dat'
backup database epointnetoffice6 to disk = @Str

exec master..xp_cmdshell 'net use \\192.168.0.214\d$ /delete'

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧