紧急求助 linux 下socket 关闭端口

genuis 2006-07-05 06:54:32
#include "stdafx.h"
#include "socket.h"
#include "imageinfo.h"

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <jni.h>
#include <map>
using std::map;

上门是头文件.

socket.Close(); 这是关闭端口
可是关闭不好使,关不了
听说要加 shutdown,不知道怎么用 :(

有人用过没,帮忙解答一下.....
...全文
316 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jixingzhong 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
close(socketID)

这个就可以了,
楼主再检查一下 ....
OOPhaisky 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在linux中,socket实际上是一个“文件描述符”,而不是面向对象中的一个“对象”,所以楼主利用“socket.Close(); ”来关闭是行不通的。

改为close(socket)应该就好用了。
踏岸寻柳 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
shutdown提供了较多的可选参数,一种情况下等同于close,事实上,这里的socket连接句柄iSock就是一个文件描述符,直接close即可:
int SOCKET::Close(int iSock)
{
//int ret = shutdown( iSock, 2 );
int ret = close(iSock);

return ret;
}
zhousqy 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h" //还有这个,不是linux下的吧
daisy122 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lddLinan 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
close(socketID)

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧