高手们,一个棘手的问题(关于post)通常你们是怎么解决的?

yxqc 2006-07-05 11:42:17
比如我要修改会员资料.
<a href="modify.jsp?id=<%=id%>">修改</a>
然后到达modify.jsp页面.
在地址栏里会显示这样的网址http://localhost:8080/web/modify?id=1
那如果别人在地址栏里输入2,岂不是修改别人的资料了.晚上刚发现这个问题.郁闷.
不知你们有没有碰到过类型问题,怎么样解决的.
...全文
161 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdxlh007 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先在页面上部设定判断传来的参数是否为本用户的ID,如果是才可以修改就可以了
gzch306 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用?加参数是以get方法传递,你可以使用post方法传参。具体的操作使用javascript进行处理。
luobo525 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是管理员才有这个操作喽,管理员登陆后,在Session里设置一个值,进入modifyperson.jsp的时候,先看看Session存在不,就行了!
sdxlh007 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用post方式也是把id传过去,所以即使用post方式也可以直接在地址栏上输入相同的参数
所以在接收页作验证是必要的,不信可以自己试一下
yxqc 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我那个不是submit哪.直接一个链接的,没有form?
yxqc 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像接收页面不太好验证
kevinliuu 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写个function,通过post方式提交
<input type=hidden name=id>
function post(id)
{
document.form.id.value = id;
document.form.submit()
}
<a href="#" onclick="post('<%=id%>')>修改</a>
yxqc 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其它办法吗"?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧