弄了16个小时,居然没解决,解决后立即给分!!!

turbopeng 2006-07-06 12:14:44
<input type="checkbox" value="ON" name="C1" <%if 0=0 then%>checked<%end if%>

就是上面那句话,我的意思是,如果0等于0,则让这个CHECKBOX打勾,否则则不打勾。
但是试了无数次,都以失败告终。
显示的结果是,逻辑代码成了文本被显示出来了。问了很多人,都解决不了。
下面是执行结果,怎么会这样呢?这应该不算什么难题吧。
□checked
...全文
1531 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feifeizaizhe 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是你语法错误
在VB中有
IF 0=0 THEN RESPONSE.WRITE "CHECKED"

IF 0=0 THEN
RESPONSE.WRITE "CHECKED"
end if
两种方式,
如果不换行,就没有必要使用END IF 了
gjhjoy 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" value="ON" name="C1"<%if 0=0 then Response.Write(" checked")end if%>>
「已注销」 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能太累了,

<%if 0=0 then%>checked<%end if%>

你还判断什么劲呢? 0=0
yziyoufeidian 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" value="ON" name="C1" <% if (0==0) { out.write ("checked");} %> >
这样也可以!
yziyoufeidian 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" value="ON" name="C1" <%if( 0==0) {%>checked<%}%> >

语法错误
这样可以的。我测试了!
nbzhangbz 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" value="ON" name="C1" <% if 0=0 then %>checked<% end if %>>

写成
<%
response.write "<input type='checkbox' value='on' name='c1' "
if 0=0 then checked
response.write ">"
%>
flamencoxu 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试过,没任何问题
应该是环境问题
jxnucsb2008 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" value="ON" name="C1" <%if 0=0 then%>checked<%end if%> />
李世垚 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
别告诉我你的文件是.htm结尾的
八哥 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" value="ON" name="C1" <%if 0=0 then%>checked<%end if%> >
sy_binbin 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" value="ON" name="C1" <%if 0=0 then response.Write "checked" end if%> />
sdxlh007 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" value="ON" name="C1" <%if 0=0 then response.write "checked=checked"%> />
sy_binbin 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那你试着把form加上看看呢!!!
turbopeng 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的仁兄,不行啊
□checked/>
turbopeng 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" value="ON" name="C1" <%if 0=0 then%>checked<%end if%>>
这是代码,上面的代码刚才少写了一个">"
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" value="ON" name="C1" <%if 0=0 then%>checked<%end if%> />
leojay1 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的网站.....................................

太....................
xpbx 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<input type="checkbox" value="ON" name="C1" <% if 0=0 then %>checked<% end if %>>

测试这个没有问题
showlin 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" value="ON" name="C1" <%if 1=1 then response.write("checked")%> />

一行的if可以不必写end if
不行应该是编码问题,估计是网页字符集是gb2312,而保存的文本用的是utf-8
meteor6530 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这怎么会是一个问题呢
加载更多回复(26)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧