求助:程序不能定时执行。

jzmark 2006-07-06 09:19:59
做了一个程序,希望再每天的早上7点执行一些功能,用的是TIMER控件,操作系统WIN2000,结果现在每天到点以后不执行。
...全文
203 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jzmark 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搞清楚问题了,程序是远程登录后启动的,终端用户退出后就自动关闭了。
空心兜兜 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊,我做了个闹钟都可以滴哦
VirtualDesktop 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
程序只要寫功能,然後加到計劃任務中即可。

沒必要自己判斷時間。
YaDa 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦了一点点,好处是:精度由 Timer1.Interval 决定。Timer1.Interval设的大,资源耗费少,精度低一点,也不会出错;Timer1.Interval设的小,精度高,资源耗费多一点,同样也不会出错。鲁棒性好。
一笑拔剑 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
那里要这么麻烦
不需要精确的话可以把时间格式化一下阿

format(time,"hh:mm")
然后判断是不是=07:00就可以了

这样的话Timer1.Interval = 10000设为半分钟以上以分钟以内就可以了
继不会出错也不会耗费资源
YaDa 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
订正:
'Timer1.Interval = 10000 也没关系,仅仅会造成几秒钟的误差
Private Sub Timer1_Timer()
Static Executed As Boolean
If Executed And Time < "07:00:00" Then
Executed = False
ElseIf Not Executed And Time >= "07:00:00" Then
MsgBox "起床啦!" '你自己改成你的要求
Executed = True '此句忘了
End If
End Sub
of123 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你的代码才能诊断。
一笑拔剑 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把时间放宽点
jzmark 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的timer设置的是1000,在自己的电脑上运行就没有问题,到了客户的机器上就不行了
YaDa 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
'Timer1.Interval = 10000 也没关系,仅仅会造成几秒钟的误差
Private Sub Timer1_Timer()
Static Executed As Boolean
If Executed And Time < "07:00:00" Then
Executed = False
ElseIf Not Executed And Time >= "07:00:00" Then
MsgBox "起床啦!" '你自己改成你的要求
End If
End Sub
vansoft 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
程序只要寫功能,然後加到計劃任務中即可。

沒必要自己判斷時間。
fu0212 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的TIMER控件触发时间设置长了啊 如果你是判断你的 TIMER = "7:00:00"的话 TIMER触发时间设置大于1000 那就有可能跳过整7点的
flfq 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码
cstar16 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,楼上说的对
再有,就是注意timer的间隔不要太大
一笑拔剑 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用我的方法就可以阿
呵呵
你那个麻烦哦

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧