ActiveForm 求助

极速小王子 2006-07-06 09:31:26
我正在开发一个ActiveX的Form(OCX)。通过BCB的File->New->Other->ActiveX->Active Form自动生成

一个工程。在ActiveXFormImpl.cpp文件中,有自动生成指针变量ActiveXForm,该变量应该指向Form窗体。我编写了一个单独的函数(该函数需要注册到WinAPI中,不封装成类是因为类成员函数如发注册到WinAPI中),函数中具有访问该变量的代码,但编译无法通过。具体如下:

自动代码:
TActiveXForm *ActiveXForm ;
我的代码:
static void CallBack()
{
ActiveForm->Caption = "Test " ;
}
编译结果:
Ambiguity between 'ActiveXFrom' and 'Activexformproj_tlb::ActiveXForm.
请问导致该错误是什么原因?如何解决?tlb是个什么东西?
...全文
250 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
极速小王子 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
shadowstar(CodeFast.very fast...) 谢谢了哈
shadowstar 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
static void CallBack()
{
::ActiveForm->Caption = "Test " ;
}
极速小王子 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
改过!通过BCB开发环境改,同样也更改了tlb那边的名称!
行不通。
BlueDeepOcean 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Ambiguity between 'ActiveXFrom' and 'Activexformproj_tlb::ActiveXForm

定义的名称产生了“二义性”吧,导致编译器无法从正确的地方对此进行编译。建议改名。
极速小王子 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说我想获取可以直接操控Form的句柄,但编译有问题,如何解决!
极速小王子 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有更好的程序架构或设计思路,请指点!
我开发的是网页语音聊天组建,谁有这方面的经验,非常希望您的指点!
极速小王子 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我给了分确显示你的得分为0啊?

703

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder ActiveX/COM/DCOM
社区管理员
  • ActiveX/COM/DCOM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧