如何格式化decimal类型的0为0.00??

笑天5736 2006-07-06 10:52:32
是在不ToString的情况下,如何格式化decimal类型的输出值为0.00的格式
即保留小数点后两位。
...全文
2820 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阳在 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学到一点,谢谢
Knight94 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对于decimal来说,只有0这个值,至于显示成什么样,做不同的format即可
IMHELLFIRE 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
难道不是?
笑天5736 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那也就是说使用webservice的客户去格式化,对吗?
笑天5736 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
WebService 上是以 decimal类型传出的
笑天5736 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
decimal a = 10.235m;
Console.WriteLine(a.ToString("0.00"));
没错,可以转换成0.00格式,
但是无法用在webservice上,因为我实际上是有一个decimal类型的属性,这个属性想要返回格式化的值0.00,而不是0
okkk 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
WebService 上是以 decimal类型传出还是 string ?

如果是 decimal 无法控制格式,需要在 客户端显示的时候格式化。

如果是 string 直接使用tostring("f2") tostring("N2") 等等都可以
diandian82 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
decimal a = 10.235m;
Console.WriteLine(a.ToString("0.00"));
笑天5736 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Decimal.Round(x,2)不行,
比如,
decimal aa = 0;
aa = decimal.Round(aa,2);
输出aa,还是0 ,而不是0.00的格式
笑天5736 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
WebService 上的输出值,decimal型的,希望输出格式是0.00
IMHELLFIRE 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Decimal.Round(x,2)行不?
Knight94 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to 如何格式化decimal类型的输出值为0.00的格式
即保留小数点后两位。

输出到哪儿,如果是DataGrid的话,设置当前列的Format为“f2”

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧