子窗体如何向父窗体传值?

hchack 2006-07-06 11:25:45
我现在有两个窗体,需要子窗体向父窗体传回一个bool值,这个应该怎么操作?
...全文
202 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huaxiaoyu 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个属性或是定义一个静态变量都可以搞定
hongkos 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
属性
andy_1027 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
假设Form1 调用Form2,首先在Form1.Designer.cs中定义一个变量:
public bool passedbool;
然后修改Form2的构造函数:
Form parent = null;
public Form2(Form form)
{
InitializeComponent();
parent = form;
}
然后Form1调用Form2:
Form2 s = new TreeView(Form1.ActiveForm);
s.ShowDialog();
然后在Form2某个事件事调用Form1:

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form1 s = parent as Form1;
s.passedbool = true;
}
运行,OK。
江城老温 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用属性访问器



get set
liaodanz 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一下public bool 变量xx..
子窗体show时候用
this.Tag(XX);传过去..
子窗体的函数改下加参数..
public 子窗体名(bool xx)
{

}

张赐 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用属性或构造函数,
类传参数lz应该会吧,用构造函数传和类传一样的,因为窗体也可看成是一个类
www_123du_com 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法:静态变量

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧