桌面型数据库应用使用SQL Server 2005 Express取代Access数据库是否好?

CatChen 2006-07-06 03:08:27
MS发布SQL Server 2005 Express的目的就是取代Access,因为它的mdf不像标准SQL Server的mdf那样长期attach到一个Server实例,而是在需要调用是动态attach到一个Express的实例,就和Access的数据库一样,可以方便的复制部署。

在开发ASP.NET 2.0的时候使用SQL Server 2005 Express肯定没问题,因为开发者要求在服务器端装一个SQL Server 2005 Express是没什么问题的。但用它来做桌面型数据库应用,又是否合适呢?(我是指现在,不是假设将来SQL Server 2005 Express会在Windows平台上如OleDb一样普遍的时候。)要求使用软件的客户端再装一个比.NET Framework还要大的SQL Server 2005 Express其实不容易,何况这东西还有几个进程常驻内存。

(在VS2005自带的Sample Project中,就有一个MovieCollection的项目,是使用SQL Server 2005 Express的桌面型数据应用,所以MS希望将来在桌面领域也用SQL Server 2005 Express取代Access数据库是不容置疑的。)
...全文
260 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
viena 2007年03月25日
我觉得桌面型数据库应用都没必要用.NET吧,用传统RAD开发工具比如Delphi做比较好
回复 点赞
icwin 2007年03月25日
up
回复 点赞
jimh 2007年02月15日
使用SQL Server 2005 Express不错,至少不用为sql语句的格式不同儿伤脑筋,access的日期格式都不一样,前后要加##号,系统函数也不一样,如果要跨数据库或以后数据库升级到sqlserver都是劳民伤财的大工程,SQL Server 2005 Express跟sqlserver完全兼容,至少不用为以后的发展头痛了,部署不是大问题。
回复 点赞
jxf654 2007年02月15日
up
回复 点赞
IQuestionHandler 2007年02月14日
暂时还没有多少商业软件升级到SQL Server 2005 Express Edition。

另外Access 2007也带来了新的数据库格式,不知道会否在编程领域得到普及。
回复 点赞
startech 2006年11月07日
友情帮顶,攒分买蚂蚁! upup!
回复 点赞
CatChen 2006年11月06日
再UP上来,看看大家的看法如何。VS2005和SQL Express出来将近一年了,真正将SQL Express用于桌面应用的朋友多吗?
回复 点赞
CatChen 2006年07月08日
开发版不能免费的发布给客户哦。
回复 点赞
conan19771130 2006年07月06日
不知道,我用开发版
回复 点赞
发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

8.5w+

社区成员

64.0w+

社区内容

.NET技术 C#
社区公告
暂无公告