[百分求助]如何不刷新页面显示?

sljz 2006-07-06 04:44:41
有一个页面main.aspx,分左右两块,左面是导航条(菜单),右面是显示内容。

现在有两个页面,a.aspx,b.aspx,里面都含有datagrid 等等复杂的表格,我现在要求是,点左面导航条A,页面右部就显示a.aspx的内容,点击导航条B,页面右部就显示b.aspx的内容,请问应该如何做?(页面不能刷新)

...全文
179 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sbsrg3000 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
向楼上各位致敬学习
tljkwl 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的强,学习!
sljz 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用JAVASCRIPT写一个触发事件,触发框架右中的C.ASPX中的JAVASCRIPT事件,该方法执行AJAX导出你所需要的页面
-------------------------------------
Ajax页面显示我知道,关键是你句:倒出你所需要的页面 ,怎么弄?
sljz 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用frame啊,要用Ajax
seaonce 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用JAVASCRIPT写一个触发事件,触发框架右中的C.ASPX中的JAVASCRIPT事件,该方法执行AJAX导出你所需要的页面
sljz 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是frame就不用发贴了
Eddie005 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page language="c#" Codebehind="MainForm.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="bsTest2005_8_16.Samples.FrameSet.MainForm" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<html>
<head>
<title>MainForm</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">

</head>
<frameset border="0" frameSpacing="0" rows="90,78%,32" frameBorder="0">
<frame name="topFrame" src="topFrame.htm" scrolling="no" noresize>
<frameset cols="145,10,*" id="mainindex">
<frame id="menuFrame" name="menuFrame" src="LeftMenu.htm" frameBorder="no" noResize scrolling="no">
<frame src="default.htm" frameBorder="no" noResize scrolling="no">
<frame id="mainFrame" name="mainFrame" src="webform1.aspx">
</frameset>
<frame name="bottomFrame" src="bottomFrame.htm" noResize scrolling="no">
<noframes>
<p id="p1">
此 HTML 框架集显示多个 Web 页。若要查看此框架集,请使用支持 HTML 4.0 及更高版本的 Web 浏览器。
</p>
</noframes>
</frameset>
</html>
****************************
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title></title>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="ProgId" content="VisualStudio.HTML">
<meta name="Originator" content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<script language="javascript">
function changeMain(link)
{
parent.mainFrame.location=link;

}
</script>
</head>
<body bgColor="floralwhite">
<a href="#" onclick="changeMain('webform1.aspx');">webform1</a><br>
<a href="#" onclick="changeMain('webform2.aspx');">webform2</a><br>
<a href="#" onclick="changeMain('webform2.aspx');">webform3</a><br>
<a href="#" onclick="changeMain('webform3.aspx');">webform4</a><br>
</body>
</html>
cscer 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
main.aspx是用Frame吗?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧