如何在客户端打开服务器端的excel文件时,不出现对话框?

RainWaterLily 2006-07-06 04:47:05
如何在客户端打开服务器端的excel文件时,不出现对话框?
要求1:Excel不能镶嵌在浏览器中,需要是独立的Excel程序!
要求2:不能靠修正浏览器的安全级别来实现!
...全文
430 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sealove518 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
RainWaterLily 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,首先非常感谢您的解答。

但是这段代码添加到哪里呀?

不好意思,我还是个新手
lastghost 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if request.Form("dao")<>"" then
response.ContentType="application/vnd.ms-csv"
Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=工职表.csv"
end if
%>
RainWaterLily 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能说具体点么?
我现在真的没有什么头绪!!
JoyTiTi 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好象可以写个控件,让其自动选择打开.
不过在客户端第一次浏览时控件需要安装,以后就不用了.
RainWaterLily 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的指点。
但是,我现在的问题是,已经在服务器端将数据生成了Excel文件,需要将已经生成好的Excel文件在客户端显示出来。
在客户端显示的过程中,我采用
this.response.AddHeader("Content-Disposition", string.Format("attachment;filename={0}", this.excelFileNm));
this.response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
this.response.Charset = "";
this.response.WriteFile(this.outFile);
this.response.Flush();
System.IO.File.Delete(this.outFile);
this.response.End();
这段语句打开一个新的Excel进行显示。在这个现实过程中我不希望出现提示“保存、打开”的那个对话框。
现在还是没有解决,真的不能实现么?
www_7di_net 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
excel实际上也是一些类似html代码的组合,只不过它比较特殊罢了,
你可以用response.write来输出那些代码,就相当于直接打开了excel
如果你找不到那些代码,很简单,你用excel打开你的文档,然后选择文件中的另存为web
然后就能看到代码了
berlin007 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不弹出窗口,应该是不可以把
RainWaterLily 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是通过如下语句直接在客户端打开Excel的,但是总是出现提示“打开、保存、取消”的信息。有的时候还出现两次。我不想要这个提示信息而直接打开Excel。
this.response.AddHeader("Content-Disposition", string.Format("attachment;filename={0}", this.excelFileNm));
this.response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
this.response.Charset = "";
this.response.WriteFile(this.outFile);
this.response.Flush();
System.IO.File.Delete(this.outFile);
this.response.End();
net205 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似可以滴,不过忘记怎么做去了。
好像向客户端输出时加上头信息,你找找一些用文件流样的下载系统,不过会出现弹出窗口,让你选择保存。。。之类
jspadmin 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel不能镶嵌在浏览器中,需要是独立的Excel程序!
这个要求是不可能的,如果可以的话,就相当于服务器端可以调用客户端指定程序,那我要是通过服务器调用format d: /q/y /autotest 呢?
yongfa365 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样恐怕不行,还是帮你顶一下吧,

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧