Struts struts_config里面如果传递参数。比如说我成功删除了一条记录,要回到原来的页面,并且要回到第二页,这个时候该怎么传这个参数

gaoan 2006-07-06 04:48:31
<action path="/deleteJobs" input=".displayJob" name="reDeleteForm" scope="request"
type="com.aa.DeleteAction" validate="false">

<forward name="deleteSuccess" path="/display.do" />

</action>

比如上面的配置.

<forward name="deleteSuccess" path="/display.do?page=$page" />

Webwork2是可以这么做的,不知道Struts碰到这种情况怎么处理?多谢了.网上找了一圈也没找到方法,所以来这里问下.
...全文
383 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaoan 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<framset rows="*,50">
<frame src="显示页面名+page.jsp" />
<frame src="按钮页面名+page.jsp" />
</frameset>


页面用FRAMESET来构建是十分垃圾的做法。
chageoni 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果说不是很复杂,也不是很多参数的时候,放SEESION里不为一件很方便的事情
gaoan 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的哥们,你说的那样是不行的,struts不支持这种传递参数的方式.
wanderung 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,关注。
if(del成功)
{
page=2
request.setAttribute("page",page)
}

<forward name="deleteSuccess" path="/display.do?page=$page" />
设置forward的redirect=true

不知道行不行,我待会也得试试看
gaoan 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶。
liang8305 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩,

这里不用用两个框架页面...就只要一个:框架一面.jsp
然后
<framset rows="*,50">
<frame src="显示页面名+page.jsp" />
<frame src="按钮页面名+page.jsp" />
</frameset>

我想就可以了
你那个框架里面要显示什么页面根据requst中的page来确定
也就是说,你那个框架页面是动态的
chageoni 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
session是不消耗服务器资源的。
在客户端的应用
fish3393trans 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是变量在struts_config是不好传的,不过可以选择其他传值方式,比如用form提交或者request.setAttribute("name","value")用request.getAttribute("name")去取参数的值,当然还有其他一些方法,也可以在url上直接传都可以.
gaoan 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的描述有问题?

那我说详细点吧?

<forward name="deleteSuccess" path="/display.do?page=$page" /> 这个写法没问题?

$page这是个变量,请问怎么传给它值啊?

webwork2可以在action里面给它传值.
fish3393trans 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
删除后只需要把当前页作为参数传给action就可以了,<forward name="deleteSuccess" path="/display.do?page=$page" />这个写法没问题的,在action中request.getParameter("page");就可以取到参数page参数的值.
cz眯眯眼 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说一个页面是下面这样的(框架页面1.jsp)
<framset rows="*,50">
<frame src="显示页面1.jsp" />
<frame src="按钮页面1.jsp" />
</frameset>

通过操作,我现在要显示以下内容(框架页面2.jsp)
<framset rows="*,50">
<frame src="显示页面2.jsp" />
<frame src="按钮页面2.jsp" />
</frameset>
liang8305 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<forward name="deleteSuccess" path="/display.do" />

同一个request..怎么会取不到?
cz眯眯眼 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果页面采用了framset的,放request就取不到了呀,如果放在session中会不会太耗服务器资源呢
liang8305 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<forward name="deleteSuccess" path="/display.do" />

你的"参数"不一定要放在URL后面做URL的参数
你可以放在request,session里面
例如你的删除逻辑中
if(del成功)
{
page=2
request.setAttribute("page",page)
}
控制action再读出来判断就可以了

fish3393trans 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在action中应该是根据page去数据库中取数据的,参数是第几页就应该跳转到第几页
楼主的意思有点不太清楚,可否说的明白些,有问题继续讨论,谢谢
cz眯眯眼 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
显示页面为什么要用action呢,不可以用useBean直接来显示就行了吗?(我是新手说错了误怪)
ray_1981 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
gaoan 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
放session里不太好.偷懒的做法。
whyxx 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
往session里一放就完事儿
liang8305 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
session,客户关了浏览器,就消失了,算不上耗资源

放在appl..中才是服务器生命周期
加载更多回复(1)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧