◆◆◆◆◆js怎么得到recordset 所有行的状态(删除,新增,修改,未修改)

wilowind 2006-07-06 08:21:13

xml数据岛中, 得到xml 的recordset ,遍历行,得到的editmode 和 status都是0

有没有方法得到每一行的状态(此行是新增,删除,修改,未改变)?

---------------------------------------
大致代码如下

var rs = document.getElementById(ID).recordset;
rs.movefirst();
while(!rs.eof){
alert(rs.Status); //---> 此处?
rs.movenext();
}
...全文
232 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wilowind 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还好能顶一次
wilowind 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
今天就没人关注了?
wilowind 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
State 总为1,表示对象打开的,正确。

另外, 采用我的这种简单遍历方式, 删除的记录是不能遍历到的,EditMode和Status不起作用是能理解的, 怎样才能遍历到删除的记录呢?
wilowind 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
state 是对象打开或关闭
试试。
wilowind 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很有难度吧

得到得到recordset 行的内部状态能省好多事
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
wilowind 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要想遍历到删除的记录,应该要修改CursorType为动态游标,此项修改必须在recordset 关闭时, 但xml的recordset关闭后就不能打开了

我也试了clone 一个recordset,然后filter,也报错。
wilowind 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果全用js控制有一点比较麻烦。
我们可以自己加入行状态,但怎么准确的获得修改的行呢?

或许有人会建议默认都被修改了。
考虑到效率,这种方式只能放在最后。

BlueDestiny 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
干脆全用js控制:D

新增的行存入新增数组

删除行存入删除的数组
lantersen 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
BlueDestiny 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
alert(rs.State);
patchclass 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的没有这样 用过xml数据岛,只能up:-)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧