教教我!!!!!!!!

r1j2d3 2006-07-06 10:53:43
我刚学VB!教程里要我编一个加减运算的程序,我不懂,请哪位高手指点指点!谢谢!
...全文
142 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netzhoul 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3个textbox 两个command
text3.text=val(text1.text)+val(text2.text) command1 是加法
text3.text=val(text1.text)-val(text2.text) command2 是减法
of123 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把下面的代码粘到记事本中,保存为 Form1.frm。自己创建一个工程,删除原来的 Form1,把这个窗体添加进去。

VERSION 5.00
Begin VB.Form Form1
Caption = "Form1"
ClientHeight = 3195
ClientLeft = 60
ClientTop = 345
ClientWidth = 4680
LinkTopic = "Form1"
ScaleHeight = 3195
ScaleWidth = 4680
StartUpPosition = 3 '窗口缺省
Begin VB.TextBox Text2
Height = 270
Left = 1920
TabIndex = 3
Top = 960
Width = 1335
End
Begin VB.TextBox Text1
Height = 270
Left = 1920
TabIndex = 2
Top = 360
Width = 1335
End
Begin VB.CommandButton Command2
Caption = "-"
Height = 615
Left = 2520
TabIndex = 1
Top = 2280
Width = 1695
End
Begin VB.CommandButton Command1
Caption = "+"
Height = 615
Left = 480
TabIndex = 0
Top = 2280
Width = 1695
End
Begin VB.Label Label3
BackColor = &H80000009&
BorderStyle = 1 'Fixed Single
Height = 255
Left = 1920
TabIndex = 6
Top = 1560
Width = 1335
End
Begin VB.Label Label2
Caption = "数字 2:"
Height = 255
Left = 840
TabIndex = 5
Top = 960
Width = 735
End
Begin VB.Label Label1
Caption = "数字 1:"
Height = 255
Left = 840
TabIndex = 4
Top = 360
Width = 735
End
End
Attribute VB_Name = "Form1"
Attribute VB_GlobalNameSpace = False
Attribute VB_Creatable = False
Attribute VB_PredeclaredId = True
Attribute VB_Exposed = False
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Label3.Caption = "=" & (Val(Text1) + Val(Text2))
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Label3.Caption = "=" & (Val(Text1) - Val(Text2))
End Sub
AnnaBear 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议还是先看看书吧
你的这些问题书中都有说明的
属性问题可以查msdn,比我们说的详细很多:)
两个变量,加,减
这是如此
试试看^_^

r1j2d3 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在只学到VB的对象及其操作,还没接触到语言!它让我任意输入两个数,按命令按钮“相加”得到两数之和,按“相减”得到两数之差!还有设置的控件属性,主要是针对窗体,命令按钮和标签的Caption属性,文本框的Text属性和Font属性进行设置!
我现在就是不知道对那两个按钮的Click事件过程怎么编写代码!
r1j2d3 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是什么意思?
mustudent 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
套用红楼梦的话 早知道如此 何必趟这趟混水
用+ - * / Mod ()反正就是和列数学表达式似的 把变量连接起来就OK了
ygrobin 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说详细一点:
dim i,j as integer
i=5
j=8
msgbox i+j
最简单的加法
一笑拔剑 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
...........

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧