为什么值为空啊

wangna5421 2006-07-07 09:02:33
string[] str=this.TBZYFZR.Text.Split(' ');
for(int n=0;n<str.Length;n++)
{
if(str[n]!="")
{
} }
else
{
Page.Response.Write("<script language=javascript>alert('数据添加失败')</script>");

}
小弟TBZYFZR这个文本框的内容为
空格AA空格BB空格CC
...全文
93 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangna5421 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个问题,我换了一个文本框就管用了郁闷啊
zccmy22 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] str=this.TBZYFZR.Text.Split(' ');
for(int n=0;n<str.Length;n++)
{
if(str[n]!="")
{
Page.Response.Write("<script language=javascript>alert('"+str.Length+"')</script>");
}

else
{
Page.Response.Write("<script language=javascript>alert('数据添加失败')</script>");

}}
我试了一下.正常的.我输入的是.
11空格22空格33空格44
长度就为4
wangna5421 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的多行文本框,我换了一个单行的以后管用了
wangna5421 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是,但是它长度不应该为1啊
应该为4吧
buyaowen 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
str[0]是空格吧?
wangna5421 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉空格也不行啊,长度还是为1
wangna5421 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了长度,都为1啊,不管我里面TEXT有多少都1
killerwc 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
空格AA空格BB空格CC
第一个空格去掉就好了

三个空格会把字符串分成四项
第一项肯定是空
godwu 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个空格前还有一个空字符串

现在你SPLIT后的数组长度为4
("","AA","BB","CC")
WeekZero 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Split(new char[]{' '});

原来是这样用的,可以试一下

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧