想实现一种排序效果,但不知如何做

ppxstar 2006-07-07 09:57:29
简单地说就是,特定的几行数据制顶,其它的正常排序,请问如何去做。
...全文
237 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppxstar 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了
ppxstar 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在数据窗口里找不到设置按计算列排序的地方
JustNoOtherWay 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用改结构,按楼上的做就行了
小潜s 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在datawindow里添加一个计算列,使得要置顶的几行该计算列结果为0,其余为1,然后先按该计算列排序,再按正常排序
ppxstar 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我这里数据库的结构是不能随便修改的
handycyw 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
该字段可以使用临时字段。
在代码中根据条件,设置zhiding = ???
然后使用 setitemstatus 设置字段状态,避免不必要的提示.
askyff 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上方法
wfliu 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个字段zhiding,需置顶的为1,其它大于1即可,

假如你原先排序字段为id,

select * from a order by id ,

改为:
select * from a order by zhiding,id
tmxkdldw 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你以经知道置顶的条件了.直接order by 就行了啊
霖湘凝 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up,wfliu()的方法,易于管理置顶,也易于显示……
doodle 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意wfliu()的方法

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧