sqlDataAdapter无法自动生成update和delete操作

broadury 2006-07-07 10:42:18
我新建一个sqlDataAdapter,理论上应该可以自动生成Insert,Update和Delete操作,但是我
的只生成了Insert的操作,而没有后两者。

如果程序中强行使用了Update的话,会出现异常:System.InvalidOperationException:Upd
ate requires a valid UpdateCommand when passed DataRow collection with modified
rows...........

有没有兄弟知道,怎么使得sqlDataAdapter添加update和delete的操作?

BTW,insert操作一切正常。
...全文
273 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江城老温 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴来看看
cmHua 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是不会自动生成UPDATE和INSERT语句,那十有八九是因为你的表没有设置主键引起的.
张赐 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要建主键哦
wcmj 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的update SQL写得有问题,你怎么写的?
fengfangfang 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
表有没有设主键
江城老温 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看了秋枫的BLOG.写得非常详细.
superxiaomm 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的updateCommand,deleteCommand错了,或者就更本没有创建
marvelstack 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主不要自动生成,虽然开发效率是高了一些,但是执行效率和隐含的错误可能让人无法察觉,
建议自己写可控性更强。
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/08/06/67037.aspx

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧