C#怎样判断一个对象是否存在?

xuefeng128 2006-07-07 10:43:40
我想动态的创建一个对象
可能创建也可能没创建
我怎样在程序里判断这个对想是否存在呢
就是是否已经创建了呢?
...全文
3060 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuefeng128 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样想的
动态的 创建一个Excel,
用if(条件)
{
//创建对象
}

然后
if(条件)
{
//再引用对象
}

可是后面一个会出错
说没有这个对象
foyuan 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个单件模式
diandian82 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用变量的值来判断,就像用bool或其他的值来判断
=====================================================

如果对象不存在,对值得使用会异常的。
张赐 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用变量的值来判断,就像用bool或其他的值来判断
wcmj 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以设bool变量,创建时就设为true,要是它为false就没创建
www_123du_com 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if (对象==nul)

//呵呵,如果你连对这个对象的引用都没有,那么创建也等于没创建
mmens 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Assert.IsNull (Object)
Assert.IsNull (Object, String)
Assert.IsNull (Object, String, Object[])
张赐 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要判断?
viena 2006-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if(对象==null)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧